VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Еще немного фото с моих прогулок по Вильнюсу


Прошла уже неделя с тех пор, как я вернулась из Вильнюса, но я все еще не разобрала свои немногочисленные фото. Было довольно много работы, а еще приходилось учиться, писать эссе, например. Мне вот интересно, какие предметы еще появятся в ближайшее время.



Перед вами балкон, примечательный тем, что с него обычно выступает Папа Римский. Его визит в Вильнюс, кстати. совпал с моим. Поэтому в самый дождливый день о такси пришлось забыть, ибо весь старый город был оцеплен и заполнен полицейскими.

Предваряя все вопросы: нет, на Папу я смотреть не ходила. Я и по городу-то толком прогулялась раза 3, потому как учеба, работа и куча других всзрослых и неочень обстоятельств. Думала, что смогу немного прошвырнуться в последний день, да не тут-то было , с утра за окном кто-то включил душ и понизил температуру, пришлось проситься у хозяйки остаться еще на пару часов в квартире. Когда она сказала мне да, я радостно забралась под плед и слушала, как садятся самолеты. Из нашей квартиры было хорошо видно, как они заходят на посадку.  А на фото небольшая галерея, расположенная прямо в арке жилого дома в старом городе.

А вот это существо в несочетаемой по цвету одежде - я. И да, фотоаппарат у меня  - мыльница.

Я бы хотела соврать, что за 9 дней, проведенных в городе, до фига узнала о его архитектуре и исторических достопримечательностях. Но могу отметить жутко прискробную вещь - я стала до неприличия нелюбопытна ко многим вещам, относящимся к моей первой профессии. У меня напрочь исчезло желание рассуждать об архитектуре и прочих строительных сентециях.

Единственное, что меня реально заинтересовало, в этом сползающем по песку с холмов городе, что ж за фундаменты устроены подо всем этим барокко, чтобы оно не ползло вместе с большинством жилых домов и фонарей. Их, бедолаг, в Вильнюсе косит в разные стороны безбожно. На фото, кстати, костел Святой Терезы

А вот это падающее моими усилиями здание - национальная филармония. Шары, как видите, летают и тут. У Литовцев это вообще популярная забава. Я у нас столько шаров видела один раз, когда был какой-то фестиваль у этих воздухоплавателей. У вильнюсцев фестиваль был почти каждый день, пока погода позволяла. Выглядит красиво.
Я обазательно выложу еще фото, как только в них немного разберусь. А пока... продолжение следует.
Tags: Вильнюс, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments