VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Когда лето вот-вот закончится...


С тех пор, как закончилась вся моя учеба, я стала любить сентябрь. Наконец-то уходит удушливая жара, и включают горячую воду.


Можно смотреть на детей, которые идут в школу со своими букетами и их плачущих родителей (в последние годы мне кажется, что плачут они не о том, что стареют, а о том, сколько денег отдано за сборы в школу и сколько еще предстоит отдать на всякие поборы)

Еще немного, и появятся желтые кленовые листья.

А пока можнжо еще недели две "побунтовать" и поносить обувь на босу ногу.

Меня лично слегка одолевает сплин, очень хочется оказаться на какой-нибудь старой даче, всего на один вечер, посмотреть, как садится солнце, выпить чаю на веранде без единого пластикового окна. Хотя таких домов уже почти не осталось, тех, у которых окна покрашены масляной краской, помните?

Осталось всего две недели до того, как я сяду в утренний поезд и отправлюсь за 200 километров и сделаю вид, что последних 12-15 лет в моей жизни не было. Не самих лет, а всех тех "взрослых" разочарований, тяжелого багажа и второго подбородка. Я тут недавно поняла, что больше всего скучаю не по молодости, а по одежде размера S.

Прошло 16 лет с тех пор, как я впервые оказалась в аудитории вуза. В этому году я повторю этот опыт на новом витке.

А потом я вернусь домой, и окажусь в очень забавной ситуации: в первой половине дня я буду первокурсницей с дедлайнами и курсовыми, а по вечерам буду учить людей, которые лет на 10 старше моих одногруппников.

А пока я мысленно уже в сотый раз еду в Вильнюс. И начинаю немножко новую жизнь.
Tags: осень, фотоподборка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments