VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Почему я больше не хочу практиковать


Жизнь уже давно и больно научила меня никогда не зарекаться. Но все, что я могу сказать на данный момент, это то, что я перестала быть практикующим архитектором. Я перестала отслеживать нормы, мне стали неинтересны новости о проектировании, я в очередной раз устала и просто ухожу. Решение поступить на журфак пришло ко мне совершенно спонтанно, я до последнего верила и надеялась, что где-то, хотя бы в смежной профессии дизайнера для меня найдется место, ведь дизайнер я действительно  неплохой. А потом я поняла, что не хочу заходить на тот же круг еще раз и решила получить образование журналиста, чтобы что-то изменить.


Пару дней назад я вышла, чтобы снять денег в банкомате и встретила своего бывшего начальника. Он рассказал мне об одной своей знакомой-архитекторе. У этой женщины дочь архитектор, вышла замуж за архитектора. Я только спросила: "На что же они живут?" Мой начальник улыбнулся и ответил: "Зришь в корень". Знакомая просила устроить кого-нибудь из них на работу. "Архитектором?" - спросил он. - "Ни в коем случае!"- ответила она.
Я понимаю, что нужно быть верным своей профессии, и очень хорошо помню, как удивлялась, узнав что мама моего друга, будучи архитектором, работает за копейки декоратором в крупном универмаге. Сейчас я понимаю, как это получилось. Я сама чуть было не пошла работать декоратором на полный день за 250 долларов в месяц. Но тут я узнала, что поступила.

В какой-то момент я поняла, то никогда уже не буду проектировать вот такие объекты. Мне не хватило смелости и веры в себя, чтобы уехать туда, где это возможно. А пытаться стать Зохой Хадид, когда тебе перманентно нечем платить за квартиру, - это утопия. Мне не думается на голодный желудок. И я устала виновато смотреть в глаза своей собаке, каждый раз когда думаю, что его кормежка мне не по карману (он проедает целых 35 долларов в месяц).

Я устала от того, что моя работа постоянно требует какиих-то дорогостоящих игрушек: более мощного компьютера, какой-то дорогой бумаги, всех этих инструментов, которые не только занимают добрых половину объема целой комнаты в моей квартире, так еще и стоят, как половина автомобиля. Мне реально надоело, что кто-то постоянно делает на мне деньги под эгидой того, что создает для меня какие-то удобства. Хватит с меня этих удобств, которые постоянно пытаются вытеснить меня из собственной жизни! Я хочу в конце коцнов купить банку нормалього крема для лица и перестать покрываться прыщами!

Мне все чаще хочется, чтобы мое рабочее место выглядело вот так (ну только без этого яблока). Чтобы я могла остаться в постели и поработать, выйти на балкон, поставить ноут на табуретку и поработать, взять с собой планшет, примоститься в городе.... и поработать. Чтобы внутри пары пластиковых коробок умещался весь мир,  я даже куплю для него съемный винт, а автономный аккумулятор у меня уже есть.

В глубине души я - бродяга, просто я так долго не пускала сама себя в путешествие, что в какой-то момент я решила, будто дома мне лучше всего. Я настолько боюсь покинуть этот дом, что каждый раз перед более или менее значимой поездкой я умудряюсь отравиться и сутки перед отдъездом провожу, выворачивая  нутро наизнанку.

"Любая женщина — сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда".

Помните? Вот это про меня. Настало время завершить свой гештальт и отобрать у непостроенных зданий право притягивать меня к земле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments