VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Интересный художник Клаус Энзикат


Две недели назад я писала про иллюстратора Игоря Олейникова, который получил премию Андерсена, и мне стало интересно, кто же был номинантом в другие годы. Как оказалось, кроме  Лизбет Цвергр и Роберта Ингпена я никого не знаю, посему решила ликвидировать этот пробел в своем образовании и поделиться тем, что найду, с вами.


Клаус Энзикат - немецкий художник, учился в Училище прикладного искусства в Восточном Берлине, начинал свою карьеру помощником дизайнера, занимался рекламой и полиграфией, что в дальнейшем очень пригодилось в его карьере.

Печататься художник начал в 1960 году в периодике. В период с 1961 по 1965 преподавал в том же училище, в котором учился десятью годами ранее.

Дальше началась сольная карьера Энзиката в роли графического рекламного дизайнера и иллюстратора. Многие его работы выполнены на стыке графики и калиграфии.

В 1995 году художник вернулся к преподаванию, на этот раз он преподает книжную иллюстрации в Училище прикладного искусства в Гамбурге.

В 1996 году Клаус Энзикат получил премию Андерсена. Большой известностью пользуются его иллюстрации к произведениям Диккенса. Еще я нашла обзор по одной из иллюстрированных им книг в ЖЖ у Яны Франк.


А вот любопытная статья о том, что Энзикат рисовал Гагарина
Tags: Клаус Энзикат, иллюстратор, интересный художник, премия Андерсена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments