VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Книга Шона Тана "Истории далекого пригорода"


Про Шона Тана я уже писала несколько недель назад, в общем-то и узнала-то я про него совсем недавно. И вот заказала с оказией книжку. Жаль "Прибытия" в бумаге уже не оказалось, как-нибудь покажу фрагменты из электронки с ЛитРес.


В этой книге шикарно все. Например, оглавление. Каждая новелла представлена отдельной тематической маркой с названием и номером страницы. По  ним же очень заметно, насколько разнообразна в книге графика.

Вот история про стихи, которые люди почему-то выбрасывают, а они потом собираются в оромные шары и выпадают дождями.

Очень классно смотрится тесктовый коллаж, я вообще обожаю работу со всякими кусочками и разными буковками.

А это иллюстрация к "Дедушкиному рассказу", и тут уже совсем другая песня.

А вот, пожалуйста, фраза, которую многие считают прерогативой жителей бывшего СССР. Но эт про австралию.

А вот история про то, как завести себе котика. Алгоритм, на мой взгляд, сложноват. Мне всегда казалось, что для этого достаточно выйти весной на улицу и пошарить вечером в траве. Хоть один да найдется (моя собака, во всяком случае, точно всегда находит).

А больше всего мне понравился рассказ "Собран, но не встревожен" про то как правительство, экономя место, разместило ракеты на задних дворах своих граждан. Прошло время, ракеты раскрасили, кто-то вынул из них эелектронную часть и устроил внутри будку для собаки. И заканчивается все такими словами:
"Да, все мы знаем, что ракеты могут не сработать, когда люди из правительства наконец захотят их использовать, но спустя годы мы перестали об этом думать. Глубоко внутри многие из нас чувствуют, что так будет лучше. В конце концов, если в далеких странах тоже есть семьи с заряженными ракетами на заднем дворе, направленными на нас, му будем надеяться, что они тоже нашли для них лучшее применение".
Так наивно, но так близко к моему мироощущению.
Tags: Истории далекого пригорода, Шон Тан, книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments