VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Весна...


Весна в этом году наступила на меня как-то особенно сильно. В последние годы у меня пропало ощущение того, что в природе осталось не то что межсезонье, а весна и осень как таковые.


Жизнь вообще идет как-то быстро. Безрадостный Новый год через всякие любимые маркетологами праздники типа 14 февраля и 8-го марта сменился кратким мигом весны на Пасху и началось неизвестно что.

Первый же всплеск жары почти свалил меня с ног, не то мигренью, не то чем-то еще более гадким, и вот уже третий день я в полной дизориентации. А вокруг цветет сирень, распустились одуванчики, на каштанах появились свечки. И такое чувство, что все это случилось буквально за ночь и прошло мимо меня, хотя обычно я замечаю такие вещи.

Мне никогда не нравился май. Единственное, что запомнилось хорошо из детства - это цветущие каштаны и майские жуки. Краткий миг, когда еще можно открыть балкон, и комнату  не заполнит вездесущий пух с тополей.

К зиме привыкнуть проще: короткие дни - предвестье Нового года, времени, когда надеешься не только на подарки, но и на то, что все чудесным образом изменится. А снег означает, что скоро День Рождения (который после 30-ти радует все меньше). А май означает лишь то, что скоро будет три месяца бесконечной жары с отекшими, похожими на сосиски пальцами. Хотя вседа может получиться, что  лето будет как в прошлом году (очень мне нравится такое лето, хоть тапок в меня киньте).

Но время скользит незаметно, и скоро придет благословенный сентябрь, с запахом сжигаемых листьев, вкусными большими арбузами и красивыми желтеющими кленами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment