VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Книга Патрика Несса "Голос монстра" с иллюстрациями Джима Кея.


Сегодня я хочу рассказать об одной особенной для меня книге. Одной из тех, от которых больно и страшно, потому что понимаешь, что они про тебя. Сюжет у романа прост и не прост одновременно: к мальчику, который вот-вот потеряет маму из-за рака, начинает приходить монстр -  старое тисовое дерево встает и идет рассказывать ребенку страшные сказки. В этой книге есть все стадии горя, через которые человек проходит во время утраты, а еще после нее приходит понимание, что вокруг нет ничего однозначного.


Заинтересовавшись названием и картинкой на обложке, я скачала электронную версию и,  задыхаясь, просидела над ней до 5-ти утра. А пару недель назад увидела в книжном бумажную книгу с иллюстрациями Джима Кея и решила купить для домашней библиотеки.

"Голос монстра" был написан Патриком Нессом, однако идея романа принадлежит Шиван Доуд, которая не успела доработать ее сама - умерла от рака.

История прекрасная, книга написана великолепно. Однако, если вы еще не завершили свой гештальт по поводу потери кого-то из близких, по ощущениям она будет похожа на удар под дых.

В прошлом году по произведению сняли замечательный фильм. В нем даже сыграла Сигурни Уивер (символично было на роль бабушки позвать главную "монстроубивательницу").

Художники фильма за основу взяли иллюстрации Джима Кея. Но тис получился похожим на подросшего Грута из "Стражей галактики", скорее печальным, чем угрожающим. В иллюстрациях от него веет гораздо большей безнадегой.  В общем чтение и кино не то чтобы сильно развлекательные, можно и душой пораниться, но, наверное, оно того стоит. Если интересно, можете почитать мою рецензию на книгу годичной давности.
Tags: Голос монстра, Джим Кей, Патрик Несс, книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments