VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Про магазин "Торты"


Про набивший оскомину магазин "Торты" в дизайне которого я принимала участие, я уже не раз рассказывала всем своим знакомым. Если кратко, то суть сводилась к тому, что заказчик хотел "французскую буланжери" в объеме магазина шаговой доступности (стеллажи в три ряда, чипсы, зеленый горошек, море бухла и в уголке, сиротливо, те самые торты).


При этом администрации страшно не хотелось расставаться с отделкой - бежевой плиточкой с подсолнушками и морковными швами.

А душа просила праздника. Но подсолнушки оставить. На все предложения от NZR.by был один и тот же невнятный ответ: "Что-то не то..." Не список замечаний письмом, а звонок и фраза: "Нам не нравится".

В итоге получилось что-то такое.

И оно, конечно же, безумно отличается вот от этого, стены-то стали зелеными.

Дизайн не оплатили. После появления первых статей о том, как стало чудно в магазине на Козлова, NZR.by подали на заказчика в суд. И заказчик пошел на мировое. А теперь про это написали еще раз, можете почитать про эпопею мнение обеих сторон и посмотреть картинки. Там даже есть мои комментарии  :)
А сегодня вышла еще одна статья, на этот раз на СитиДог.

Послевкусие от этого всего у меня, как проектировщика осталось такое, будто я на ночь поела тех самых тортов и  не почистила зубы, и вот сейчас у меня утро.

С другой стороны, я хорошо понимаю законы этого жанра.
Tags: кое-что из моей работы, магазин "Торты"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments