VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Кое-что из моей работы. Дизайн для сети магазинов "Стар Бьюти Сервис"

Честно говоря, у меня часто создается впечатление, что я как-то мало успеваю. Не люблю вести ежедневники, составлять планы, вычеркивать пункты (хотя нет, вычеркивать как раз люблю), поэтому нет какой-то осязаемости. Опять же, в отличие от того, что я рисую дома, коммерческие проекты зачастую нельзя показывать по пол-года, новизна теряется, актуальность пропадает, саму работу я к моменту показа успеваю разлюбить. Сегодня покажу немножко своего дизайна, который мы разрабатывали совместно с "Новыми законами ритейла" для косметической сети "Стар Бьюти Сервис".

Мне почему-то больше нравится вот такой вечений, "нерабочий" вид магазина. В потолке мы придумали светиодиодную подсветку, которая связывает точечные светильники как звезды в астрономическом атласе.


Если немного отойти от лирики, то задача была поставлена довольно конкретная - магазин должен выглядеть круто, но не пугающе (ближе к "Миле", чем к "Звезде"). В основу цветовой гаммы легли цвета бренд-бука: фуксия и бирюза. Дальше я пошла абсолютно очевидным путем, который постоянно пытаюсь вдолбить в головы своим ученикам: если у вас в гамме есть два контрастных цвета - добавьте два ахроматических. Так я и поступила, взяв графит и белый. Дизайн получился лаконичным, но не скучным. Приходилось постоянно хватать за руки Александру, которая очень хотела побольше бирюзы. Для крупных пятен у нас была более активная фуксия, бирюзу же хотелось ввести дозированно и очень деликатно.

Все оборудование мы старались сделать максимально функциональным, используя металл. Он же придает стеллажам устойчивый, надежный вид. А вот декоративная подсветка появилась в последний момент, когда мы поняли, что не хватает какой-то "фишечки". Дизайн, который вы видите на рендерах - типовой, в декабре открылся магазин в Гродно, компания NZR адаптировала его для еще одного минского объекта. К соажалению, фотографий готового магазина у меня нет, только на стадии выкладки товара, и я не уверена, что будет правильно вывешивать его здесь. Если разживусь изображениями функционирующего магазина, обязательно закину.
Tags: Стар Бьюти Сервис, дизайн интерьера, кое-что из моей работы, магазин, объект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments