VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

О дизайне и не только. Светильник Dandelion от мастера дружелюбного дизайна


Сегодня я хочу немного рассказать о светильнике-одуванчике от замечательного голландского дизайнера Ричарда Хаттена.


Смешно сказать, но в детстве я люто ненавидела отделы со всевозможными лампами. Что, впрочем, неудивительно, ведь часть моего детства пришлась на конец 80-х, когда вершиной дизайна были чешские "тарелки", коих было не достать, а признаком богатства - хрустальные чудовища, вторая часть пришлась на начало 90-х, когда в магазин среднеяя семья инженеров ходила только за продуктами. Зато позже, когда в моей жизни появился "АрхиДом" и интернет, всевозможные торшеры и люстры стали чуть ли не любимым моим продуктом.

Но вернемся к Хаттену. Свои "одуванчиковые" светильники он придумал для компании Moooi в 2004-м году, и с тех пор мы уже больше 10-ти лет наблюдаем их в самых разных по стилистике интерьерах: от актуального Контемпорари и лаконичного минимализма до хулианских "выходок" в стиле Поп-Арт.

Dandelion выпускается в двух оттенках - серебристом и золотом. "Пушинки" сделаны из алюминия. Существует 2 формы - подвесной светильник и торшер. Бывают ли разные диаметры, я так и не нашла. Но одно могу сказать с уверенностью - удивительное дружелюбие, присущее дизайну Хаттена, воплотилось в "одуванчике" на все сто.

А вы хотели бы обзавестись таким светильником?
Tags: dandelion, Ричард Хаттен, о дизайне и не только, светильник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments