sketchschool

Category:

@ievast.art: ботаническая иллюстрация на темном фоне

Уже неоднократно было замечено, что многие картинки на темном фоне выглядят выигрышно. Неспроста студенты-художники часто делают темные рамки для своих учебных работ. Что же касается черного фона, так он вообще придает большинству изображений глубину и загадочность. 

https://instagram.com/p/CJa3nuSpkpU

Тех, кто занимается ботанической иллюстрацией, — легион. Тех, кто делает это цветными карандашами, — чуть меньше. Но вот сравните, насколько интереснее смотрится все то же самое, но на черном листе. 

https://instagram.com/p/CJvqjw5JgCX

Лично я первоначально повелась вот на этот щучий хвост, увидев его в каком-то сообществе по ботанической иллюстрации (еще одно кропотливое занятие, которое я все время оставляю «на потом», может, займусь в послеоперационном периоде). 

https://instagram.com/p/Bnjky6Hn2-T

Я посмотрела инсту дальше и нашла вот такие вполне себе стандартные штуки на гладкой белой бумаге, выглядят симпатично, но в общем-то банально и очень как у всех. 

https://instagram.com/p/Bt5w9bKhVXX

Дальше был поиск почерка, насколько я понимаю, и вот такие эксперименты с белой тушью. Очень графичненькие, на мой взгляд, но в традиционном варианте черным по белому смотрелись бы они более чем банально. 

https://instagram.com/p/B1DfH2yp8q8

То ли дело с темным фоном. Прям веет мне от этих помидоров малыми голландцами. А вам?

https://instagram.com/p/CMKBE8xJzEG

Ну и на закуску немного цветов. А то иллюстрация все-таки ботаническая. Художница, кстати, из Риги. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.