sketchschool

Categories:

"Кошки Дремучего леса" с иллюстрациями Чарльза Весса

Если быть совсем уж честной, то я ничего не знала о Чарльзе де Линте до недавнего времени. Это как раз тот случай, когда почти каждая строчка библиографии кажется смутно знакомой, но конкретные образы не всплывают.

А книжка мне попалась совершенно случайно во время какой-то акции ЛитРес в очередной раз раздавал подарки. Я, как обычно, первым делом проверила, нет ли чего-нибудь с картинками. И вот, нашла. 

О художнике Чарльзе Вессе я тоже узнала случайно. 70-летний американец спациализируется в оформлении фэнтези и сказок и является обладателем очень престижной премии Хьюго за 2019 год. Помните, это еще до ковида было... прям сразу «Кысь» вспомнилась.

Что касается иллюстраций, то тут я заметила довольно интересную вещь. В рамках одной книги они у Весса всегда выглядят слегка стилистически по-разному. Всевозможные ландшафтные дали смотрятся так, будто их прорисовывали акрилом по бумаге, а вот портретные зарисовки и все, что взято крупным планом, похожи на контурный рисунок, обработанный на компе. 

Вот разные они, кто бы что ни говорил. Хотя и видно, что персонаж тот же. 

Кстати, если будет интересно, поищите иллюстрации Весса к книгам Джорджа Мартина. Они тоже довольно занятные. А пока история о девочке-сироте, которой очень хотелось познакомиться с настоящими фейри. В итоге впечатлений заполучила на всю оставшуюся жизнь. 

Сказку можно читать детям лет с 4-5, жести там никакой нет. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.