sketchschool

Categories:

Между гардеробом и кроватью

У рабочего места в спальне есть свои плюсы. Первый и самый очевидный: если у вас есть отдельная спальня — это уже неплохо. Как правило, это означает, что где-то в другой комнате есть гостиная, в которой стоит телевизор, являющийся центром притяжения, т.е. есть все шансы, что поработать вам таки дадут. 

Ну, а если серьезно, работа в спальне плоха по двум причинам. Спать и работать в одном и том же месте плохо, потому что в нормальном технологическом процессе часто происходит сбой, выпадают целые куски  жизненного алгоритма — от чистки зубов и вовремя съеденного завтрака до переодевания из пижамы. Второй жирный минус состоит в том, что спальню мы, как правило с кем-то делим, и этот кто-то может сильно недолюбливать цокот акриловых ногтей по клавишам, звуки танковой кононады из наушников и горящий до 3-х утра свет. И в какой-то момент этому человеку уже может не понадобиться рецепт, как «убить соседей, что мешают спать». И тут уж диапазон зависит от степени озверения: вас могут уложить в постель прямо в очках, а могут выкинуть за окно мышку или даже ноут. Как повезет. 

Довольно симпатично смотрятся варианты расположения стола у окна. Если вы работаете удаленно, у вас будет прекрасная возможность  помедитировать на пейзаж в самой тихой комнате и меньше посадить зрение. Главное не отрубиться после обеда. 

Обычно стена у окна задействована минимально, и у вас будет возможность при необходимости разместить тумбу, полки и прочую ерунду для хранения.

Обратите внимание на занавески. Чаще всего длинные полотнища в этом случае становятся неудобными: мало кому нравится каждый день тереться об эти пылесборники, а стирать их раз в неделю вы точно не станеет. Короче, рулонные и римские шторы — это по-нашему. Еще обращайте внимание на расположение радиатора: жарко от него зимой может быть не только вам, но и системнику.

Стол с искусственным освещением хорош, если совмещает в себе функцию туалетного и рабочего. Но работает это лишь в том случае, когда у вас есть отличное освещение, вы не пользуетесь в работе практически ничем, кроме ноута, вы не занимаетесь этим по-ночам, когда тот, кто кидается мышками в окно, спит. 

Интегрированное рабочее место в спальне позволяет не терять правильного настроя. И я как раз не о рабочем настрое говорю. Когда долгое время работаешь в той же комнате, в которой спишь, сбивается ощущение того, что это пространство предназначенное для отдыха и секса. У вас появляется чувство, что вы живете на работе и спите там же, как труженник тыла во время одной из мировых войн. 

Интегрированность позволяет сделать рабочее место минимально заметным, в некоторых особо тяжких случаях можно даже предусмотреть двери, которыми вы будете закрывать свой стол. Это убережет провода от домашних животных, а файлы, стикеры и вашу любимую ручку с золотым пером, от детского вандализма. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.