sketchschool

Category:

Ничто не случайно

Я вас сейчас обдам небольшим потоком мысли. Вот не по поводу совершенно, просто так сложилось. Вчера меня каким-то неведомым ветром занесло в инсте на страницу Louis Vuitton. Там был абсолютно потрясающий зеленый свитер и целая куча мальчиков не в моем вкусе, которых я бы с радостью раздела для пополнения собственного гардероба, в итоге я подписалась. Чудесный семантический механизм сразу же предложил мне следом кучу других модных марок. Закончился мой серфинг на Dior, потому что там была какая-то нереальная парча и очень странные съемки. Как оказалось, источником вдохновения для этой коллекции стала книга Тота, она же старшие арканы Таро. 

А сегодня с утра я скролила уже здешнюю свою ленту и наткнулась на те же съемки  и поняла, что надо мне про это написать. В общем можно смотреть и вдохновляться. Хотите — ищите тайные смыслы, хотите — думайте о том, что читали-курили модельеры на карантине, хотите — просто наслаждайтесь картинкой. Картинка реально красивая, хоть с контекстом, хоть без. Мне только стало интересно, почему девочка со шрамом — то ли дань толерантности, то ли специально, чтобы нить повествования в вакханалии видео-ряда не потерялась.

А вот тут будет про процесс, еще до съемок. Мне было любопытно посмотреть, как и чем ресует Пьетро Руффо. Обратите внимание, что в банку с тушью он макает балонную кисть, которая заполнена водой. У всех свои примочки. В моей практике эти кисти чаще используют для пленерных зарисовок на три мазка или в сочетании с акварельными карандашами. 

А вот тут уже Мария Грация Кюри в модной черной маске просит таролога рассказать о ее любви при помощи карт Таро. И вот пойди ж ты пойми, то ли люди картинок на Pinterest насмотрелись, вдохновились и пошли курить матчасть, то ли все-таки эта самая матчасть изначально им покоя не давала. 

А вы как думаете? Что было первым — картинка или философия?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.