sketchschool

Categories:

На паузу

Сегодня не будет ни видео, ни картинок. Сегодня будет последний пост из регулярных. Я решила поставить блог на паузу и минимизировать свое присутствие в соцсетях. Во всех. 

Несколько лет назад мне было что сказать. Я преподавала дизайн, и мне хотелось, чтобы у моих студентов было какое-то свое «издание», с красивыми картинками, хорошими художниками и информацией, которая помогает сформировать вкус. Чуть позже я стала мечтать о своем направлении, строительной журналистике — интересных материалах о чем-то земном и толковом, даже пошла учиться во второй вуз.  Сегодня у меня студентов нет. Потребности с кем-то чем-то делиться — тоже. 

В последнее время у меня просто нет ресурса, которым можно было бы делиться. Вместо майской поездки в Ригу у меня были сводки по коронавирусу, вместо летних пленэров я гадала, не сдохну ли я по совокупности диагнозов, если заражусь короной (спойлер — пока не сдохла). В июле мы делали копеечные объекты и ждали хороший проект, но все закончилось очредными «выборами». Вместо поездки в Англию в сентябре я боялась гулять с собакой в парке и продолжала виртуально ждать новых онкологических диагнозов своей тети. Сейчас на дворе октябрь, вокруг корона, люди в камуфляже без опознавательных знаков, и нет возможности даже уехать куда-нибудь в Вильнюс, чтобы просто побродить по городу, не напрягаясь. 

Устав от августовского ужаса, я решила, что буду просто вести свой маленький блог о чем-то красивом. И смотрела я их всех по телевизору, который почти не включаю. Но, как оказалось, вся моя милая активность нифига не подпитывает мои творческие силы, а лишь забирает последние.                                                  Так что я, в кои-то веки, решила их поэкономить. Для себя. 

Потому что я устала. Мне, сука, до отупения страшно каждый день и больно внутри. И я еще месяц назад писала одному своему знакомому, что если чья-то там цель, кем бы они там ни были, была в том, чтобы я перестала творить и соображать, то меня они уже победили, хоть я и сомневаюсь, что навсегда. Мой максимум сейчас — выкладывать крестик за крестиком по готовым схемам в приглядку с сериалом. Я не могу уложить себя спать до 5-ти утра. Ведь только ночью смолкает этот гул сознания вокруг. А днем, когда вокруг копошатся люди и играют во дворе дети, есть иллюзия, что твое спящее сознание кто-то немного охраняет. 

Мне не хочется вставать по утрам. Не хочется мыть голову или думать, что бы приготовить. Я устала думать о том, что могла бы уехать из Минска год назад, и сейчас моя жизнь текла бы размерено и спокойно. Но мне так не хотелось расставаться со своим дурацким городом, который когда-то в 46 строил мой прадедушка, уезжать из квартиры, в которую меня привезли из роддома, переставать быть главным архитектором. В общем я в очередной раз «наказан своей унылой, переменчивой злой судьбой». Я устала делать вид, что я в порядке. 

Всем спасибо и до свидания! Я точно еще что-нибудь напишу. Но не в ближайшее время. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.