sketchschool

Category:

Лисички в интерьере

Когда градус напряга вокруг все повышается и повышается, мне как-то особенно остро хочется чего-то красивого и несерьезного. Погода для октября стоит какая-то аномальная, но природа все же неуклонно рыжеет. Так что самое время поговорить о лисичках. 

Летом у меня уже был пост о рыбе в интерьере, получилось симпатично, многим он понравился, и я подумала, что идея писать материалы на одно слово очень даже рабочая для блога о дизайне. 

Когда я взялась искать разную зверомебель, думала, что фантазия дизайнеров остановится на каких-нибудь детских стульях, но не тут-то было. Комоды, украшенные в технике маркетри, бескаркасные кресла и даже тумбочки с ушами (я бы от такой не отказалась) никого не оставят равнодушным. 

Если честно, я ожидала увидеть больше образцов настенной росписи каких-нибудь баров, но все, что мне попадалось, было довольно однотипным. Детские интерьеры не стала брать намеренно. А вот то, что лисы — это почти такая же популярная тема в «охотничей» живописи, как и лошади с борзыми, стало для меня сюрпризом. 

Из «несерьезного» декора мне больше всего понравилась серия интерьерных наклеек в «индейском» стиле. 

Оранжевый цвет, так же как и салатовый, довольно часто используется для всевозможной кухонной утвари. Из нее получается хороший теплый акцент, что в контексте современных, очень лаконичных интерьеров выглядит уместно. 

После того, как многие кашпо избавились от своих обязательных дырочек и блюдец, стали все чаще встречаться интересные варианты на ножках. 

Я очень люблю разные декоративные фигурки и керамику. Хотя отфильтровывать такие вещи на подступах к дому бывает довольно сложно. Мне нравятся собаки от Императорского фарфорового завода, особенно греет душу, что до сих пор их льют по тем же формам, что и мои, которым уже лет 70. Только мои старые выполнены тоньше: может, форма стерлась с годами, а может производство стало более автоматизированным. Был период, когда друзья и знакомые без разбору везли мне сувениры из всевзоможных теплых стран. Я долго мучалась, но в итоге что-то раздала знакомым детям, что-то пенсионеркам, а от чего-то просто избавилась. Как, по некоторым сведениям, говорила Фаина Раневская: «Хороший вкус — тоже наказание божье». 

Вообще вся моя идея про лисичек началась вот с этих обоев на правой иллюстрации. Когда целенаправленные звери стали появляться повсюду в самых разных цветовых исполнениях, мне стало интересно, и я все же выяснила, кто дизайнер. Piet Hein Eek. Не буду даже пытаться транлитеррировать, потому как живет этот жизнерадостный небритый мужик в Голландии, а с ними никогда нечего не понятно. 

Позже я отыскала еще несколько интересных принтов. 

Игрушечных лис, так же, как и декоративных фигурок, существует очень много версий, поэтому я выбрала самые, на мой взгляд, любопытные. Вообще люблю все, что подвешивается, крутится и покачивается, так что мобили идеально вписались в мое описание. 

«Лисьи» светильники бывают как принтованные, так и в форме самого животного. 

Больше всего из найденного  умилил детский светильник на прищепке с ушками. 

Ну и без домашнего текстиля вся эта история была бы неполной. Пэчворк, батик, ткани с принтом. Есть множество вариантов исполнения, отличающихся друг от друга, как день от ночи. 

Если очень хочется, подушку в форме лисы можно даже связать самому. 

Ну, и конечно же постель с принтом. 

Кстати, моя личная любовь к лисичкам началась прошлой весной. Сначала я прикупила себе чудесную ушастую тарелку в HM, потом уже в этом году рюкзак с рисунком, а теперь у меня натурально вся посуда, из которой я ем, с лисами. В общем лисички — это новые котики. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.