sketchschool

Category:

Немного Instagram. Эрик Абель

Итак, пятница — время моей очередной находки. Правда, этого художника я впервые увидела не в Инсте, а на Pinterest, когда подбирала иллюстрации для материала про роспись. 

https://instagram.com/p/CDmcGafH-Vw

Эрик Абель — американский художник с очень узнаваемой манерой. Работает с принтам, росписью стен, занимается графическим дизайном. Учился живописи в колледже Вентуры, а затем в Южном университете Орегона. 

https://instagram.com/p/CAvVF5LHj-1

В своей биографии на сайте Эрик пишет, что две его любимые вещи в жизни — это искусство и вода. Художник вырос на побережье Тихого океана, так что волны стали неотъемлемой частью его жизни и творчества. Рисовать наш сегодняшний герой начал в возрасте 1,5 лет (мелом на деревянном столе),  и с тех пор дерево остается любимой основой для работ. 

https://instagram.com/p/CAYaXQnn1jr

С самого детства отец и дяди постоянно брали Эрика с собой на рыбалку, и вскоре мальчик уже не представлял себя без побережья. К 17-ти годам смыслом его жизни стали искусство и серфинг. Как это ни удивительно, но художнику удалось удачно совместить обе страсти: он занялся разработкой дизайна для серферских досок.

https://instagram.com/p/B7WfDdHn9jW

Вторым источником вдохновения стала дикая природа северо-запада США. Муралы, декоративные композиции, наклейки и даже пивные этикетки — универсальность мотивов, очень графичный и, я бы даже сказала, довольно агрессивный стиль сделали Абеля очень востребованным. 

https://instagram.com/p/B6EB1BYHb_h

Как и у большинства подобных художников, у Эрика есть свой магазин, где можно заказать принты на холсте и бумаге, интерьерные композици и наборы виниловых наклеек. Есть в ассортименте и подарочные карты от 35 до 1000 долларов. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.