sketchschool

Category:

Хранение инструментов: навести порядок в маркерах

Я тут давеча писала, что четверговые темы на одно слово даются мне относительно легко и хорошо вписываются в концепцию моего блога. Похоже, накаркала. Вообще я и порядок — это настолько плохо совмещаемые явления, что любые мои рассуждения на этот счет вызовут как минимум улыбку у моей мамы и подергивание глаза у моего мужа. 

Но есть несколько видов объектов, которые я содержу в порядке всегда. Как ни странно, это шкаф и мои инструменты для рисования. Сегодня я немного поразглагольствую о том, как правильно хранить модные нынче маркеры. 

Чаще всего маркеры продаются либо в пластиковом боксе, либо в матерчатой сумке. Существуют варианты, отлично подходящие, как для пленерных выездов, так и для хранения дома. Сумки-рулеты хороши в том случае, если вы пользуетесь небольшой палитрой, сумки-кейсы — для более обширных наборов. 

Боксы удобны своей компактностью, защищенностью от воды и наличием удобной ручки. Из недостатков стоит отметить то, что при постоянном нахождении в вертикальном положении двусторонний маркер может хуже писать одним из концов. Я не стану писать, что верхним, потому что спиртовые чернила пытаются испаряться намного активнее водных, так что многое будет зависеть от продолжительности хранения, температуры и влажности помещения. 

Вертикальные настольные подставки хороши для относительно небольших наборов (24-36 штук), которые часто используются. 

Кейсы — вариант более профессиональный. В основном им пользуются профессиональные художники, которые часто выезжают на пленеры. Так маркеры удобнее везти с собой в самолете (ни один художник в своем уме не сдаст такой чемодан в багаж, содержимое того, что вы видите на фото, стоит как подержаная иномарка). Довольно часто я видела, что групы цветов упаковывают в отдельные мешочки или сумки. В специальных кейсах предусмотрены для этого лотки. 

Если вы много рисуете дома, оптимальным вариантом хранения для вас станет небольшой стеллаж, позволяющий класть маркеры горизонтально. Я видела в продаже готовые варианты из фанеры и пластика. При желании, собрать  его из тех же канализационных труб не составит особого труда. 

А как вы храните свои инструменты для работы и хобби?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.