sketchschool

Categories:

Дни недели и рубрики

Сегодня в #92днялета нужно было написать о том, как я веду свой блог. Такая, очень понедельничная тема. Если честно, в последнее время веду я его без огня. Пару лет назад я пыталась публиковать посты каждый день, но все разбилось о необходимость заниматься иллюстрациями (моя тематика невозможна без визуального контента). Через день оказалось для меня более подъемным.

Вот и сейчас, сколько бы я себе ни обещала, что непременно буду писать каждый день... но... Писать каждый день — это не так уж сложно, но сваять 7 внятных презентаций на 5-6 коллажей каждую неделю оказалось для меня неохватным трудом, особенно в те дни, когда позыва к творчеству нет от слова совсем. Но вообще посты в этом блоге имеют определенную системность и подчинаются рубрикам. Больше всего мне, кстати, в тему оказалось четверговое «одно слово».  

Первоначально этот блог замышлялся в качестве яркой методички для моих студентов. С 2014 по 2017 год я много преподавала. Быстро осознав, что читать лекции по 3 часа с разрозненными картинками мне тяжело, я села за подготовку презентаций. Длилось это около 3-х месяцев. На основе моих нарезок со временем стали оформляться понедельничные посты. Сначала о стилях, затем о материалах. Сейчас я позволяю себе даже немного пофлудить. Но с осени, скорее всего, начну снова выкладывать по понедельникам что-то из своих лекций. Если читать посты последовательно, можно собрать уже добрую половину курса по дизайну интерьера. 

По вторникам я рассказываю о книгах. Первоначально это были только издания, посвященные дизайну и фотографии, и тома моей личной библиотеки «с картинками». Сейчас я периодически пишу о книгах нон-фикшн, а с началом карантина вообще переключилась на всякие хюгге. 

Среда у меня день уроков и видосиков. До начала активной фазы  ремонта квартиры я даже записывала что-то сама. Со временем это стало довольно проблематично, плюс мне ужасно не нравится то, как YouTube сжимает мои ролики. Так что чаще всего я выкладываю интересные видео с уроками художинков, которые нахожу в сети. Хотя время от времени все-таки пытаюсь что-то записывать. 

Четверг у меня день деталей. Я написала огромную серию постов про принты и орнаменты, довольно много про светильники, а в последнее время активно эксплуатирую рубрику «одно слово» из марафона. Даже про рыбу в интерьере умудрилась  написать. 

Пятничная рубрика не меняется почти с самого начала журнала. Раньше в этот день я писала о художниках, сейчас — тоже. Просто для иллюстраций я использую работы тех, кого нахожу через  Instagram.

Суббота — день лытдыбра. Иногда я пишу про мебель и даже про цвет, но в основном делюсь какими-то своими мыслями. Наверное, даже в настолько тематическом блоге, как мой, должно быть место для авторского флуда. 

По воскресеньям я показываю свои работы или делаю подборки. К сожалению, то, над чем я работаю в последнее время, вряд ли кому-то покажется интересным. Так что подборок стало больше, работ меньше. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.