sketchschool

Categories:

Про гаджеты

У меня тут наконец-то появилось время немного выдохнуть, и я активно начала писать  на пропущенные темы в #92днялета. Частично про свое техническое оснащение я уже рассказывала в посте про инструменты блогера. Сегодня расскажу немного о своих отношениях с техникой. 

https://instagram.com/p/B4K0X6sHDTd

Вообще я человек довольно увлекающийся, поэтому время от времени в чем-нибудь залипаю. Бывают периоды, когда я очень активно присутствую в инсте, иногда много пишу для блога, но как только появляется много нервной и кропотливой работы, я на какое-то время я ото всюду исчезаю. Все-таки блог свой я больше воспринимаю как работу, чем как развлекуху. 

https://instagram.com/p/B9ABxtmnsXv

В силу профессии, я довольно много времени вынуждена проводить за компом. Тот, что стоит у меня под столом сейчас — третий в моей жизни. Самый первый был дедов, уровень гаджета был таков, что на нем не проигрывалось видео, дальше, думаю, объяснять не нужно. Второй был куплен во времена учебы в универе. Нынешний — лет 5-6 назад. И не то чтобы я его сильно апгрейдила. 

https://instagram.com/p/B2EMTwGoBK0

Еще у меня есть два бука. Один весом в кило и диагональю в 10 дюймов. Второй, нынешний мой Фуджик — вполне годная печатная машинка, подходит для фотошопа и автокада (который я на него принципиально не устанавливаю). В силу того, что я проектировщик, и с мониторами в 22 дюйма познакомилась ооооочень давно, бук воспринимаю только в качестве дорожного варианта или «книжку почитать». Все-таки я не программер. 

https://instagram.com/p/BjLD5fTB9B0

Книги я читаю с трех устройств: телефона, электронной книги и планшета (он у меня, кстати, за всю жизнь был всего один). Планшет мне много лет назад подарили родственники, особенно мне нравилось то, что он с пером. Хотя перу этому на мой придирчивый взгляд, не хватает чувствительности. Зато возможность что-нибудь сфоткать и сразу туда что-то врисовать прямо на объекте — бесценна. С этого же планшета я по сей день читаю книжки с картинками в PDF. А вот тексты я читаю обычно со своего Ritmix. До этого у меня была их же книжка, которую можно смело назвать аналогом планшета (с нее отлично смотрелись фильмы и слушалась музыка). Сейчас у меня девайс попроще, зато с чернилами. Днем можно читать без подсветки. Для ночей на балокне идеально — батареи хватает надолго. 

https://instagram.com/p/BzKgR_uI2kz

Из интересного — у меня есть планшет, тот, который подключается к компу. Ему уже лет 15, и, если честно, развить в себе эту нейросвязь, когда смотришь в монитор, а рисуешь на столе, я так и не смогла. Этот скил оказался так же чужд моей физиологии, как и механическая ножная машинка Zinger.

https://instagram.com/p/BoRkRCwHqr9

А еще, когда я сильно психую, техника перестает работать. Мои эманации способны «глушить» даже кнопочные Nokia.  Никогда не сажусь за комп с температурой — все равно не будет работать. 

Такие дела. А как с этой темой у вас?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.