sketchschool

Category:

Какие мебельные фасады я рекомендую

Сегодня в марафоне #92днялета нужно что-нибудь порекомендовать. По понедельникам я традиционно пишу про материалы, решила и сегодня с этой темы не съезжать, хоть и клялась уже завязывать. Но тут такой повод...

Периодически я работаю с интерьерами среднего ценового сегмента. Но такими, ближе к люксу, чем к эконому. Поэтому мне часто приходится иметь дело с мебелью на заказ. Сейчас ее делают из ДСП и МДФ (вообще и то, и то — это стружки и опилки на клею, просто чуть разная технология). Цена изделия обычно отличается в зависимости от того, чем покрыта плита-основа — шпоном, пленкой, эмалью... Простейшее исполнение — это ЛДСП (плита, покрытая пленкой), ее отличает демократичная цена (остаются деньги на нормальную фурнитуру и прочую начинку) и разнообразие дизайнов. 

Однако не все йогурты одинаково полезны не все дизайны на данный момент актуальны, а рассказать я сегодня хочу как раз о том, что у нас на сегодняшний день пользуется спросом. Кстати, про мебельные ручки, я тоже не так давно делала фотоподборку.

То, что я привожу конкретные марки, ни в коем случае не является рекламой, это просто примеры (вдруг кому-то западет в душу), так что писать что марка ... — говно, не нужно (они все, в принципе, ничего такие).

Если вы привыкли внимательно смотреть картинки с интерьерами, то наверняка уже заметили, что повальное увлечение строгой классикой, полной молдингов и филенок, постепенно уступило место лютому минимализму, от которого люди начали со временем уставать. И теперь однотонные плоскости все чаще сочетают с прямо-таки рустикальными текстурами. 

У Swisspan этот вылилось в довольно интересные дизайны с принтом под «свежеспиленное» дерево, тонирование под экзотические сорта и имитация состаренных поверхностей. Если вам по нраву «архитекторский» цвет, то вы найдете среди новинок производителя неплохой источник вдохновения. 

Saviola тоже не отстают, но работают больше с цветом. Настолько красивые рисунки волокон получаются обычно при шпонировании. Плюс, в этом году у производителя пополнилась линейка серых оттенков (еще пару лет назад их приходилось искать, а дизайн был на редкость однообразен).

Kronospan работают с рисунком деликатнее, здесь  нет слишком активных текстур, зато очень много версий практически одного и того же, на случай если нужно «с перламутровыми пуговицами».

ЕGGER работает в этом направлении давно. Из интересного могу отметить то, что у них бывает довольно активная фактура и в ламинате, и в мебельных фасадах. Имитация волокон играет на свету и хорошо ощущается под пальцами. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.