sketchschool

Category:

Животное с ушами №2

Сегодня в #92днялета тема про домашних животных. Последние двое суток у меня задались ну ооооочень активными, так что не буду я мудрствовать, а сыпану здесь вдоволь фотографий не по теме. Благо объект всем обычно нравится. 

Знакомьтесь, это Натс. До его появления я была 100%-ым кошатником. А потом в 2014 году мне стрельнуло, что я хочу собаку. Большую. И чтобы обязательно шоколадную. 

На тот момент у нас дома жил сиамский кот, и мне казалось принципиальным, чтобы щенок был больше кота. Толстый не то чтобы был сильно кровожаден, но, при желании, умел задать жару. 

Со временем собаку он приспособил в качестве грелки. И управлял им мастерски. Можно было 20 раз гаркнуть: «Натс, на место», — но собака только доходила до ближайшего угла, а потом ползла назад. Но стоило коту замерзнуть (спали они вдвоем в коридоре), выйти и пару раз мяукнуть, собакен со вздохом поднимался и плелся к коту в коридор. 

Натс очень любит все, что пищит.

И вот такие «палочки».

А еще снег. В него он ныряет лисой за игрушками, рассекает его, как волны, грудью и ест. 

А вот эта фотография — лишнее доказательство того, что, фотографируясь с лабрадором, можно не причесываться, все равно стать фотогеничнее этой собаки просто невозможно. Натс не получается на фото, только если убегает из кадра, я, как мне кажется, если просто туда попаду. 

Вот с этой статью и отливом шкуры может посоперничать разве что какой-нибудь продистый конь. Человеку нереально. 

К слову, почему Натс животное №2. Вот это было животное №1. Его звали Толстый. 

Он прожил в моем доме ровно 17 лет. Его принесла за пазухой наша хорошая знакомая 3 ноября 2002 года, спустя ровно 17 лет, 3 ноября 2019 нам пришлось его усыпить. Помимо всего прочего, это была еще и годовщина смерти моей тети. 

Этого кота знали все мои знакомые, однокурсники и даже некоторые одноклассники. Он жил у меня с первого курса политеха. Грыз карандаши, откусывал пенопластовые домики с макетов, работал со мной по ночам. Когда кто-нибудь звонил мне еще пару лет назад и спрашивал, кто у меня на фоне орет, я неизменно отвечала: «Толстый, кто же еще».И у всех было чувство, что все в порядке, все на месте. 

И когда мне начало казаться, что он проживет еще лет 10 (появление собаки в первые годы его очень омолодило, он даже растолстел), он заболел. Кот был в моей жизни целой эпохой. Ни с одной живой душой я не жила в одном доме дольше, чем с ним. Даже с родителями. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.