sketchschool

Category:

Все новое - это...

Сегодня у меня будет такой забавный пост про новое, потому что к новому у меня очень специфическое отношение. С одной стороны  на кухне до сих пор живет миксер «Вихрь», кажется, 89 года рождения. Он скреплен на саморез и замотан синей изолентой, но до сих пор вполне себе исправно крутит эти свои венчики и даже мелет кофейные зерна. 

С другой стороны, я обычно абсолютно по-детски радуюсь, когда появляется какая-нибудь классная новая штука типа Pinterest или Acrobat Reader DC. Меня вдохновляет все, что расширяет возможности для творчества. И как любой художник, я люблю новые материалы. В основном про них и буду рассказывать.  Могла бы, конечно, про лампочки, ибо они прекрасны, и в отделе со светом я могу провести больше времени, чем выбирая помаду. Но материалы для творчества в этом блоге более актуальны. Опять же, вдруг кому-то что-то приглянется. 

Современный художник жить не может без артбука. Это раньше у всех были какие-то блокноты для эскизов или вообще (стыдно сказать) разрозненные листы какой-нибудь серой бумаги. Сейчас у порядочного рисующего человека должен быть скетчбук, который со временем превращается в артбук. То, что я люблю стебать всевозможные англицизмы, — это не новость, но само появление целой кучи разных блокнотиков у разных производителей меня радует. На фотке сверху блокноты «Малевич». Я их еще не все перепробовала, пока основная претензия к тому, что на одном развороте получается лицо и изнанка листа, возможно, это не во всех, а может, буки просто не расчитаны на работу разворотами. 

Еще я люблю пробовать разную акварельную бумагу. Живописец из меня, мягко скажем, так себе, но мне очень нравится играть с разными поверхностями. Я все ищу свою идеальную, в которой красивее всего будет выпадать в осадок ультрамарин и кобальт. Может, вы такую знаете?

Каждый раз, когда я оказываюсь у стенда с кисточками, я обязательно прихватываю пару штук из самых тонких. Они вечно приходят в негодность. Рисую я искусственной щетиной и самым старым моим кистям уже лет 20 точно. Натуральные столько не живут. 

Вообще все новое — это хорошо забытое старое. И поэтому вот такие линеры от «Центропен» я покупаю второй раз за 20 лет. Первые совсем недавно сносились. Я что-то там чертила ими 5 лет политеха, потом год рисовала ими дудлы, в итоге пару лет назад они-таки скончались, и я решила повторить номер на бис. А блокнот ничем не примечательный, там довольно тонкая бумага, годная разве что для простого карандаша или рисования не разворотами, но там на обложке рысь. Ну как же отказаться от своего почти тотемного животного. 

Еще всякое новое я часто привожу из путешествий. Всегда тряпки и всегда что-то для рисования. Например, вот такой блокнотик с разноцветными страничками (вот он прямо просит, чтобы в нем рисовали белой гелевой ручкой) и самый маленький механический карандаш, который я когда-либо держала в руках. Японский, между прочим. 

А из Варшавы в ноябре я привезла наконец 72 цвета KOH-I-NOOR Mondelutz, которые очень давно хотела себе купить, но все жмотилась. Муж мне их подарил. Теперь можно спокойно мечтать по Фабер Кастел в многоярусной деревянной коробке. Думаю, к своим 40-ка попрошу всю семью и друзей наконец скинуться, чтобы почувствовать себя окончательно взрослой. 

Еще я очень люблю всякие новые тетради и блокноты. Самые прикольные обычно дарит мне сестра. Вот хорошо, когда есть сестра, можно вообще ничего не объяснять, она всегда вложит в подарок какую-нибудь фигню, без которой вообще непонято, как можно было раньше жить. У меня есть блокнот «в овечку», коробочка с котиками и куча всяких очень милых вещей, которые «взрослой тете стыдно», но вообще-то идите нафиг. 

Мой любимый жанр в последнее время — это тетради в точку. Если по чесноку, то та же клетка, только дороже, но выглядят они куда менее навязчиво и блок-схемы в них рисовать удобно. Я вот всякие опорные конспекты в них по нон-фикшн книжкам составляю, чтобы сохранить избранные полезные мысли. 

Если честно, ретроград я страшный. На выбор нового мобильника у меня обычно уходит 3 месяца. Я боюсь изменений, но все равно каждый раз ввязываясь в новую авантюру и встречая новых людей, радуюсь как ребенок. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.