sketchschool

Categories:

Про учебу

Как-то уж так сложилось, что очень большой пласт информации, которую я пропускаю через себя, я получаю для того, чтобы передать ее кому-то другому: студентам, клиентам и вообще тем, кто увернуться не успел. В день я обычно прочитываю примерно пол-книги. Попробую об этом немного порассуждать...

На прошлой неделе я закончила цикл постов о материалах. Как-то даже забыла сказать об этом, но систематически писать про отделку я больше не буду, если только появится что-то новое-интересное, о чем я захочу рассказать. Материалы эти всегда были по понедельникам. 

Несколько лет до этого я писала раз в неделю про стили. Так что при желании вы сможете собрать из этого довольно большую часть моего курса по дизайну интерьера. Это если вдруг вам тоже захочется чему-нибудь поучиться. Сегодня же у меня в марафоне #92днялета должен быть пост о том, чему я сама училась в последнее время.

Вообще профессия архитектора предполагает, что ты постоянно чему-то учишься. Например тому, как устроены стерильные помещения в фармакологических производствах или бронированные перегородки в банках. Иногда с этим связаны забавные казусы, которые прикольно рассказывать на шашлыках, но в основном дело обстоит куда скучнее. Войдет, например, в моду плитка под металл, и через месяц ты уже можешь читать лекции о том, чем патинированный керамогранит отличается от лапатированного. 

https://design-homes.ru/idei-dlya-doma/rejki-v-interere
https://design-homes.ru/idei-dlya-doma/rejki-v-interere

Или решил заказчик заложить в объекте рейки, и путем нехитрого маркетингового исследования, выясняется, что эти самые рейки делают из 5 разных материалов, да и конструктивных исполнений может быть  версий 6-7. Но так дела обстоят у многих: бухгалтеры читают свои «вестники», сметчики — свои, у юристов выходят новые постановления, а у медиков меняется оборудование и методы. 

А еще в 2018 году я поступила в вуз на специальност «Медиа и коммуникация», в итоге проучилась год и бросила, потому что ничего из моего политеховского диплома мне не перезачли, а 3 года изучать философию, психологию и социологию, названные другими словами, мне было скучно. 

Зато я хорошо подтянула английский (сейчас для поддержания навыка периодически делаю упражнения по Мерфи и читаю художественную литературу, например, По и Конан Дойля).

Я люблю осваивать новые техники и материалы. Обожаю оригами и бумажную флористику, который месяц обещаю себе заняться смешанной техникой с масляной пастелью и акрилом и наконец попробовать поработать мягкой пастелью по наждачке (уже даже наждачкой обзавелась). 

Еще в последнее время я довольно своеобразно читаю нон-фикшн книги. Те, что относятся ко всяким хюгге и ремонтам-порядкам-дизайнам, я сразу же препарирую для блога. Отмечаю самые красивые фото и нужные цитаты. По другим, тем которые читаю для общего развития, составляю что-то типа опорных конспектов, обязательно в тетрадях в точку. В основном это книги по маркетингу или по писательскому мастерству (хотя тот разрез, в котором я его изучаю, это тоже скорее маркетинг, чем написание романов).

Вот такой у меня получился текст про учебу :)

А чему учитесь вы?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.