sketchschool

Category:

Немного Instagram и небольшое летнее совпадение

Сегодня будет неурочный инстаграмный пост. Хочу показать вам интересную художницу Алину Никитаеву. Наткнулась на нее в сети совсем недавно. Так что история вполне себе летняя.

Про масляную пастель...

https://instagram.com/p/CBiyTk_lve2

А совпадение наше состоит в том, что пару лет назад я начала рисовать масляной пастелью, точно так же, как и Алина. Случилось это спонтанно, внезапно и началось  с довольно распространенной попсовенькой марки.  

https://instagram.com/p/CAI3zBpp3ks

Лет 15 назад моя однокурсница привезла мне из Польши масляную пастель Pentel. Мне было интересно попробовать, Лида рассказывала, что смешивать ее можно со всем, что под руку попадет, а еще имитировать работу маслом, если использовать разбавитель. Наслушавшись, я была очень вдохновлена, но взяв материал в руки, поняла, что совершенно не представляю, что именно с ним делать. 

https://instagram.com/p/B_5MMZpFlo6

Прошло много лет, и году эдак в 2017 я наткнулась на заветную коробочку в ящике и решила, что нужно еще раз попытаться. Почеркала в блокноте с крафт-бумагой, посмотрела какой-то видео-урок, отрисовала, кажется, яблоко по фото.В общем масляная пастель подошла мне значительно больше, чем обычная мягкая (ею я так и не овладела).

https://instagram.com/p/B55ltpYqAMF

Самое забавное, что с Алиной у нас совпадают даже некоторые марки. У меня до сих пор есть и Pentel, и Mugnio, особенно, мне нравится самая мягкая, которую можно размазывать по листу пальцем, как подтаявшее масло. 

https://instagram.com/p/BlDsZ7jBWjp

А еще одно совпадение состоит в том, что когда я рисую, я постоянно что-то смотрю фоном на компе, если про этот процесс можно сказать смотрю, больше слушаю. И поэтому очень хорошо знаю многих актеров озвучки. 

https://instagram.com/p/BViOBVdFca9

А вот и кое-что из моих работ. 

https://instagram.com/p/BXAb6yBFgCk


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.