sketchschool

Category:

Немного сакрального знания об интерьере

Так уж сложилось, что самая активная работа у меня обычно начинается летом. В то время, когда все нормальные люди думают о морях и отпуске (ага, привет, 2020!), я обычно ночами черчу, а днем вздрагиваю от звуков мессенджеров. 

Так вот, поздней весной и ранним летом люди традиционно разводят всякие генеральные уборки с мытьем окон, выбрасыванием  проветриванием шкафов и прочими перестановками всея мебели. В общем расскажу одну хитрость, за которую адепты «летучего» домохозяйства скорее всего захотят меня грохнуть. 

В любом доме есть места стихийного скопления хлама. Обычно они располагаются либо там, где люди часто ходят, либо там, где они часто находятся. В первом случае это может быть какой-нибудь крючок для передника на выходе из кухни (на котором повисает весь кухонный текстиль), во втором, это будет прикроватная тумбочка или журнальный столик около дивана. Обычно те, кто всячески ратуют за регулярные уборки и прочие расхламления, называют такие места «горячими точками» или еще какими-нибудь тревожными словами и рекомендуют убирать там каждый день. 

Дизайнеры же, особенно те, кто проектируют интерьеры для людей, а не для картинки, обычно предлагают такое место организовать, потому что понимают, что такой хаос можно только возглавить —  победить его, как правило, нельзя. 

Начинаем с того, что хаос анализируем. Если на крючке вместо положенного передника повисает прихватка, дуршлаг и 2-3 полотенца, это явный признак, что крючков в этом месте должно стать больше. А дуршлаг, когда в следующий раз побежите к телефону, просто небрежно наденьте на голову. 

Что же касается журнального столика, то тут  нужно смотреть, что именно на нем оседает. Если это книги и журналы, скорее всего вам нужна подставка под них или столик с полкой, если это очки, вязание и пульты, которые режут глаз, возможно, проблема решится специальным чехлом на подлокотник с карманами.  Если это сковородка, с остатками вчерашней картошки, см. пункт про дуршлаг. 

Очень часто люди пытаются бороться с одеждой, повисающей на стуле, или перчатках на полке в прихожей, которые забываются, если положить их в комод. Здесь нужен другой тип анализа. 

Упорно забываемые перчатки можно повесить на прищепку рядом с ключами от входной двери или положить к тем вещам, без которых вы не выходите из дома. Стул в спальне или гостиной, может быть банальной преградой на пути к шкафу или вешалке, тогда его нужно просто убрать из комнаты или подальше от транзита. Если же незадачливый предмет мебели заменяет вам вешалку, его можно заменить  открытым вешалом, костюмной стойкой, манекеном, крючком с вешалкой или отпаривателем с плечиками. 

Лайфхак от стилиста: одежда, сфотографированная на манекене, лучше продается. 

А у вас дома есть такие места?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.