sketchschool

Category:

Варенье в изобразительном искусстве

Если кому-то когда-то могло показаться, что «рыба» — это не самая подходящая тема для блога о дизайне и иллюстрации, то с ней было хотя бы весело. А вот варенье...

Дело в том, что блог мало того, что о дизайне, так его еще и диабетик ведет, и если есть на свете сладкое, к которому я в принципе равнодушна, то это варенье. Поэтому сегодня буду показывать, как его рисуют, ну и расскажу парочку небольших историй. 

Так уж сложилось, что в моей семье как-то перевелись те, кто варит варенье. Когда-то это делали мои прабабушки, одна варила «янтарное» из крыжовника (это такое, где ягоды плавают целиком в прозрачном сиропе и скрипят на зубах), вторая размашисто делала какие-то минутки, и то не то, чтобы часто. 

Потом это делали мои бабушки, с одной из них я тусовалась в огороде, рассматривая ночью звездное небо по карте-кружочку, такие еще выдавали в планетарии. Что за варенье было, я не запомнила. Но варила она его ночью, на крошечной летней кухне. 

А мама моя очень любит эксперименты. Один раз она сварила варенье из черноплодки с чем-то там еще, вроде с грушами. Так вот в этом варенье получились кристаллы, похожие на куски стекла, и мой муж чуть не сломал о такой себе зуб. 

Очень вкусное варенье варила моя свекровь. Вишневое, жидкое, в больших банках. С ним было вкусно все: оладьи, чай, просто в воде поболтать. Вообще кислятина чуть вяжущей вишни всегда казалась мне вкуснее навязчивой сладости яблок, груш и прочих абрикосов. 

Самое странное варенье, которое я пробовала, было из розовых лепестков. Как по мне, — жуткий перевод продукта, но вкусно. 

А вот лично я за свою 36-летнюю жизнь так и не закатала ни единой банки. 

А больше мне, пожалуй и сказать о нем нечего. 

И да, все картинки можно посмотреть поближе, если по ним кликнуть. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.