sketchschool

Categories:

Про субботнее

Встала я, значит, сегодня утром, намазала на чиабатту рикотту, а сверху положила на все это самую простецкую белорусскую клубнику (кажется, от агрокомбината «Ждановичи») и подумала, что завтрак получился вполне себе колоритный, можно было бы и сфотографировать, но фуд-фото — это вообще не мой жанр, и на кухне у меня традиционно неприбрано. В общем плюнула я и пошла к компьютеру. 

И уже покусав все свои чиабатты, рикотты и клубнику, увидела топик дня для #92днялета про утро субботы. «Блин, — подумала я, — может, еще пару бутиков замутить?» Но решила все-таки не разъедаться, прикрываясь блогом. 

Вообще субботы у меня бывают очень разными, что зимой, что летом. Единственное отличие лета состоит в том, что муж обычно уезжает рано утром на рыбалку, а значит, я гуляю с собакой. 

Собака нам попалась вполне себе сова, так что спать до упора она мне не мешает. Вообще до сих пор смеюсь, произнося эту словесную конструкцию: собака у нас сова. Если позвать его гулять, например, часов в семь утра, он будет долго смотреть с недоумением, и во взгляде будет это традиционное звериное «у всех люди, как люди...»

По субботам я обычно стираю и глажу. Этим можно прикрывать то, что не хочется ничего делать. А когда гладишь, еще и ересь какую-нибудь по телику посмотреть. Сегодня была большая пачка белья, хватило на всех 6 жен Генриха 8-го. 

Но это такое, хорошее субботнее состояние. Довольно часто у меня много работы, и я с самого утра вкалываю как последний шабес-гой. И тут самое главное не открывать файлы с чертежами до завтрака, иначе случиться он может ближе к ужину. Обычно происходит это так: я под собачье пыхтение открываю глаза, надеваю первое, что выпало из шкафа и иду гулять, а придя домой, покормив и попоив пса, подхожу к компу «только взглянуть», обычно я делаю это, став одним коленом на стул. Если бы это был фильм, дальше шло бы затемнение, потому что осознание того, что зубы еще не чищены, а я стою, простите, раком у компьютерного стола чуть ли не в уличной обуви и с поводком в кармане наступает часа в 4 пополудни. 

А так да, я люблю субботы, обычно после них еще воскресенье, когда совсем никто не звонит и можно просто протянуть ноги на балконе и читать Макса Фрая или намазать на лицо какую-нибудь питательную дрянь и случайно просидеть в ней минут сорок. 

А бывают субботы, когда я с самого утра говорю себе, что сегодня я буду просто рисовать для души, а не по делу. Но такие субботы-динозавры заглядывают ко мне нечасто. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.