sketchschool

Categories:

Как я все успеваю, когда ничего не успеваю + одна моя находка в Instagram

Довольно забавно получается, потому что пост о том, как я все успевала всю неделю, по заданию #92днялета, я публикую с запозданием на добрых часов 12-14, вчера вечером просто не было сил. 

https://instagram.com/p/B816TxdnEav
https://instagram.com/p/B-xhjC5HFau

Вообще есть у меня простой способ разбираться с завалами и прокрастинацией, главное не падать при нем в самокопание, самобичевание и прочие самообвинения. Когда я понимаю, что критическая масса «неотложных» дел накопилась до предела... я просто на все забиваю. 

https://instagram.com/p/B8eyJ71H2hz

Человек может нормально работать, когда задачи поступают ритмичном и в определенном количестве, так не заскучаешь, но и не проломишься под грузом. Когда дел становится больше приходит то самое понимание, что хоть убейся, все равно не будешь для всех хорошим и все не сделаешь. 

https://instagram.com/p/CBBuX3BH8Tq

В этот момент я обычно перестаю в принципе что-либо делать, и через какое-то время многие «срочные» дела теряют актуальность и переходят в разряд «ну, не шмогла». У меня так часто бывает с объектами: пилишь эту гирю, пилишь, выдаешь вариант за вариантом, но понимаешь, что этот творческий поиск заказчика остановить не получится, это состояние. И тогда я забиваю. Через несколько дней человек приходит к какому-то выводу сам, а я его уже оформляю дальше. Иногда пауза — это очень ценно. 

https://instagram.com/p/B8rnKwLnkd2

Так же происходит и с блогом. В какой-то момент я понимаю, что радость писать и делиться чем-то просто исчезает, потому что нет сил, физических, моральных, в общем заканчивается ресурс. Кстати, я давно уже заметила, что использование терминов из экономики или физики в психологии хорошо звучит только из уст экономистов или физиков. Психологи как-то претенциозно при этом выглядят. 

https://instagram.com/p/B9xKeW4HmqV

Так вот в пятницу я хотела показать вам одного интересного художника из инсты, у меня была одна его работа в прошлом пятничном посте, сегодня публикую его  в качестве иллюстраций к моим мыслям. А вчера я читала весь вечер книжку про драконов и некромантов, уж простите, мне так было нужно. 

https://instagram.com/p/B9KfwdZnS1R


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.