sketchschool

Categories:

Люди, как книги

Обычно по вторникам я пишу пост о книгах. Так уж сложилось, что сегодня был, мягко скажем, трудный день, и многие оффлайн люди вызвали во мне какое-то брезгливое разочарование. Тем приятнее мне писать о тех, кто раскрылся мне вчера, чем-то напоминая самые интересные фрагменты романов. 

Когда читаешь что-то художественное, всегда невольно думаешь, что да, именно так я и чувствую, а вот это мне очень хорошо знакомо, и запах, да, в моем детстве тоже так пахло. А иногда пытаешься что-то себе представить, когда прочитаешь о каком-нибудь жесте, и пытаешься его повторить (Вы тоже так делаете?). Так вот я читала вчера некоторые посты и понимала, что да, есть эти совпадения, и я еще могу пару пунктов добавить и наверняка попаду. 

Начну, пожалуй...

Невероятно красивая EVAEVG написала, за что она любит ЖЖ. Лично я тусуюсь здесь примерно с 2008 года и хорошо понимаю, как это классно —  находить всяких умопомрачительно интересных людей. За те пять лет, которые прошли с моего второго пришествия, кого здесь только не было — интересные врачи, люди, которые пишут о дизайне и картинках, художники, которые делают кукол, и все они обычные живые люди, которым можно  написать что-нибудь в личку или в комментах, и тебе ответят, и это тоже круть. И про ламповость я вот тоже согласна. Особенно, если залезть куда-нибудь дальше первой сотни топового топа, где люди занимаются коммерцией. 

LIBERTIES слегка приложила меня сегодня за мою любовь к декоративным панелям (ну да, люблю я простые решения, сложные мне, как правило, подсовывают заказчики) и нифига этого не стыжусь. Хотя от тех примеров, что привела моя «оппонентка», я сама слегка покрылась холодным потом и начала вспоминать какие-то стремные места, вроде процедурных в поликлиниках. Зато ее пост о причинах любви к родной Москве мне  очень понравился. Для меня некоторые улицы Минска — это просто места силы. Я, например, легко могу залипнуть на вокзале или пойти кружным путем домой, чтобы пройтись по вечерней Богдановича. И то, что люди в родном городе — это здорово, и то, что смотреть, на то какой он разный и как меняется, интересно, это тоже правда. 

HAMSTERESS вчера писала о своей любви к жизни в деревне. И очень я ее понимаю. Сама уже лет 10 не была на хуторе, но помню и все эти запахи, и качели, и летнее небо с млечным путем. В последнее время стала ловить себя на мысли, что даже несмотря на изоляцию, мне что-то настолько фоново перестали нравиться те люди, с которыми мне приходится встречаться вживую, что я сама бы с удовольствием куда-нибудь бы делась на природу. И да, вот это чувство свободы... его как-то особенно не хватает. 

MYKONMARI писала о минимализме, а я сокрушалась о том, что для меня он недостижим. Потому что я люблю, когда много. И поэтому у меня дома много книг, много шмоток, большая собака, от которой много шерсти. Аскеза — это вообще ни разу не мое. Поэтому посты про брошки и украшения как-то больше у меня откликнулись. 

А вот PUSHBA на сто процентов попала в мой настрой. Обожаю бижутерию, в последнее время даже как-то больше ювелирки. Мне кажется честным часто менять аксессуары, обезьянничать с модой, доставать что-то из закромов. Да и платить бешенные бабки за все эти искусственно выращенные в большинстве случаев кристаллики не вижу смысла.  

Вот такие у меня получились люди-книги. Стали бы такие читать?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.