sketchschool

Categories:

5 вещей, которые меня вдохновляют + немного Instagram

У меня сегодня опять такой пост, обо всем на свете. В марафоне #92днялета  появилось задание: написать о пяти вещах которые радуют или вдохновляют. Хотите узнать, что вдохновляет меня? Загляните под кат.

Время от времени я смотрю свои старые фотографии, и вот эта, она про счастье. Здесь мне 18, я собираюсь поступать в вуз, это был последний год моей учебы в лицее, мне почему-то кажется, что более счастливой, чем той весной я не чувстовала себя никогда. Хотя я все такая же лохматая, все так же люблю кольца и постоянно крашу ногти, в общем still believe I'm just older
Время от времени я смотрю свои старые фотографии, и вот эта, она про счастье. Здесь мне 18, я собираюсь поступать в вуз, это был последний год моей учебы в лицее, мне почему-то кажется, что более счастливой, чем той весной я не чувстовала себя никогда. Хотя я все такая же лохматая, все так же люблю кольца и постоянно крашу ногти, в общем still believe I'm just older

Итак, 5 вещей, которые меня вдохновляют:

1. Будущее, которое придумывали фантасты, наступило. Можно сделать фотку хорошего качества на телефон, снять видео с подсветкой, поставить штатив на стол и устроить эфир из дома, можно общаться по видео с подругой, до которой ехать 10 минут, или с тетей, до которой непонятно как долететь, а еще можно снять дом на планшет и нарисовать пером сверху, что ты к нему будешь достраивать, прямо перед носом у заказчика и не махать руками. 

https://instagram.com/p/CAi0fooHNU7

А еще можно что-то скачать из инета повертеть в фотошопе, распечатать на фотобумаге, покромсать ножницами... художники поймут. Не нужно ходить куда-то и делать ксероксы, что-то там передавливать через кальку, срезать лампочкой. Вот эта часть будущего меня радует, и я с нетерпением жду того момента, как кто-нибудь придумает, как отрастить мне новую поджелудочную и отредактирует мои гены, чтобы в 80 я чувствовала себя на 33. 

2. Меня радует, что книги стали доступны, и то, что невозможно купить в бумаге, можно скачать в электронке за деньги или попиратствовать, что люди сканят старые журналы по искусству и альбомы с архитектурой, и все это можно спокойно рассмотреть. 

https://instagram.com/p/BY84Qxxjwik

А всякие запасники музеев...  Когда приезжаешь куда-нибудь и видишь это все вживую, оно накрывает бетонной плитой, и мне не хочется фотографировать, мне хочется впитывать, обнимать колонны и прикладывать руки к стенам, нюхать, вслушиваться в собственные шаги. Да и до какого-нибудь Сингапура или Мьянмы я вряд ли доеду. 

3. Я обожаю 3-д фотографии и виртуальные экскурсии и еще театр онлайн. Много лет назад у моей однокурсницы была книга о Гауди и там была такая экскурсия на диске.

https://instagram.com/p/B_uxa4Il28Q

А потом я как-то смотрела фильм о Флоренции в 3-д, и он был прекрасен. И фильм про океаны. И Гамлет с Кэмбербетчем, которого я тоже, скорее всего, не повстречаю вживую. 

4. Мне нравится Фликер и Инстаграм. Я люблю читать блоги и соцсети писателей. Если честно, мне в большинстве случаев до фонаря жизнь моих знакомых и друзей, чье-то 105-е селфи и т.п., но я как-то написала Наринэ Абгарян в Фейсбуке, и она мне ответила. В личку. Я плакала.

А хотите посмотреть, как Слай занимается живописью на карантине?

https://instagram.com/p/B-3Az-fp1s7

А еще я периодически общаюсь в инсте с художниками из Канады, Испании, Италии, Кореи, и это волшебно. Особенно, когда едешь после вечерних курсов в трамвае домой, а у тебя в телефоне диалог с художником из Парагвая. И ты понимаешь, что вот это реально чудо. 

5. Мне нравится, что многие материалы для дизайнеров и художников становятся доступнее. Какие-нибудь маркеры, которые в 2015 стоили 10 баксов за штуку японские и 3-5 китайские, сейчас можно купить чуть ли не на вес на Wildberries, а в банальном Офистоне появляются волшебные вещи, типа жидкой акварели или бумаги для принтера, на которой можно печатать татуировки, или пленки для ламинации в домашних условиях. 

https://instagram.com/p/B_z8ZH3nRco

Только не думайте, что, если когда-нибудь отключать электричество, я прямо сразу стану несчастной. Я обожаю валяться на балконе с бумажными книжками, гулять в парке с собакой, есть  недожаренное мясо с углей. Но я действительно из тех, кого вдохновляет все новое и вот это ощущение обширности мира, которое я получаю через цифру. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.