sketchschool

Category:

Книжка из серии про Чижика-Пыжика с иллюстрациями Екатерины Зайцевой

В посленюю неделю меня беспросветно придавило работой, поэтому было как-то не до блога, сплошные мальчики кровавые в глазах  техпаспорта и планы на мониторе. В сочетании с начинающейся весной и непрекращающимся упадническим настроем жажда сеять разумное-доброе-вечное умерилась как никогда. Но сегодня все-таки покажу, хоть и с недельным опозданием, одно свое милое приобретение, благо погода стала вполне февральской и меня попустило. 

В прошлом месяце у меня был пост про инстаграм художницы Екатерины Зайцевой, а недавно я купила себе одну из книжек с ее иллюстрациями. Мне она чем-то напомнила издания из моего детства, помните, такие крупноформатные книжки в мягкой обложке?

Сюжет незамысловат, но я бы порекомендовала потратить этих пару баксов и купить ее ребенку лет 7-10 перед поездкой в Питер или просто так. Чижик-Пыжик, кстати, по старой городской традиции днем стоит себе в бронзе, а по ночам шляется невесть где. 

История посвящена эрмитажным котам, если кто-то не в курсе, в музее есть целый штат мохнатых охранников, уже долгое время не позволяющих мышам и крысам есть шедевры. 

В очень ненавязчивой форме здесь рассказывается о рыцарях, часах с павлином и шедеврах. Мне кажется, что именно такой и должна быть детская литература: простой, красивой и полезной. До сих пор вспоминаю книжки из серии «Все обо всем» — на белой бумаге, с хорошим шрифтом и большим количеством иллюстраций. В начале 90-х это было что-то  за гранью (в том числе и финансовых возможностей моих родителей).

Книжку я заказала на Wildberries, думаю, в других крупных онлайн-магазинах она должна быть. Даже забавно получилось: изначально привлекли меня именно картинки, на каждом развороте есть одна, а то и две иллюстрации в смешанной технике, а в итоге даже что-то интересное прочла. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.