sketchschool

Category:

О дизайне и не только. Медь в интерьере

Я уже давно хотела сделать серию постов о разных металлах в интерьере, но начинать с чего-то банального вроде хрома или золота было неинтересно — слишком много этого великолепия было в постах про стили. 

С чем у вас ассоциируется медь? Лично у меня с дорогой посудой и очень дорогими крышами. Лет 15 назад столкнулась с  кровлями из листовой меди — стоит как половина кукурузника, и в первые несколько лет в солнечный день аж глаза слепит с трассы. В последнее время несколько раз видела фотографии с медными аксессуарами и решила присмотреться к этой теме попристальнее. 

Отчаянные поклонники минимализма, скандинавы, любят металлизированные вазы. Чаще всего это не металл, а керамика с напылением, но смотрится все равно стильно. Красноватый оттенок в интерьере применять сложнее, но и играет он менее претенциозно, чем то же золото. Да и сама медь еще довольно долго не превратится в попсу. 

А вот эту картинку рассмотрите повнимательнее. С тех пор, как в моду вошли лофты и все, что им подражает, все больше людей хотят себе крутые медные трубы. Если использовать их для нескрытой прокладки водопровода по квартире или дому, поверьте, — потом не оберетесь. Материал дорогой, используется в наших широтах редко, есть шанс, что даже заплатив очень недурные деньги, качественного исполнения не получите. Зато вот сделать декоративные рейлинги для подвески чашек-ковшиков, вам никто не запретит. Более того, это может быть не медь, а банальная имитация. Красивые кухонные скинали и декоративная отделка простенков и колонн — хороший вариант, если душа просит чего-то эдакого и нарядного, а листовой алюминий или нержавейка слишком уж холодные для вас. Только помните о неабразивных чистящих средствах, если хотите, чтобы металл сохранял свой блеск, а еще уточняйте по поводу самых забористых химикатов со щелочами и кислотами — реакции могут быть довольно стремными. 

Что касается самых милых и стилистически безопасных решений, я бы посоветовала медные светильники. Особенно если у вас очень спокойный и монохромный интерьер. В остальных случаях речь уже идет о насмотренности — медный шар может великолепно смотреться в комнате с изумрудными или фиолетовыми стенами, а вот с красными или оранжевыми он может и не подружиться. 

Ну и немножко металлизированных тканей, с пайетками или просто из люрекса. Такой текстиль служит хорошим акцентом. Если нужно снизить градус гламура, положите рядом что-нибудь из очевидно плюшевого меха серого или зеленого цвета. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.