sketchschool

Categories:

Как мы праздновали день рождения в Вильнюсе

Начнем с того, что ребята мы с мужем странноватые и практически непьющие, так что сценарии наших праздников временами отличаются, скажем так, оригинальностью. 

Ваня раньше в Вильнюсе не был, во всяком случае, в сознательном возрасте, поэтому идея провести день рождения в небольшой поездке ему очень понравилась. Вильнюс меня, мягко говоря, недолюбливает, поэтому я не стала даже пытаться придумывать какую-то супер-программу: первый день — Башня Гедымина, второй — Ужупис. Где-то посередине — чудесная лавка авторской керамики и Акрополис, уж простите за банальность. 

Как всегда самое интересное начинается с фразы «я знаю дорогу». Нет мы не заблудились, но я не случайно показываю этот «небольшой холм», чтобы была понятна амбициозность наших устремлений. «Там ходит фуникулер», — сказала я. «Я бы смог забраться туда пешком», — ответил муж. «Хорошо, что в отличие от крестоносцев, мы без лат и мечей», — сказали мы в середине подъема, после того, как узнали, что фуникулер не работает.

Красная  и мокрая, на смотровой площадке я чувствовала себя минимум Амундсеном.

В прошлом году я снимала с этого же места, только вокруг было полно снега, а вот строительной техники было ни в пример меньше. 

А вот и счастливый именинник. Кстати, в этот раз Вильнюс не стал меня калечить серьезно, ограничился прищемленным пальцем. Во время прошлых визитов травмы были плачевнее. 

Фуд-корт торгового центра на проспекте Гедымина впечатлил меня отдельными элементами дизайна, хотя кормили там тоже довольно вкусно (особенно если не есть перед этим часов 8).

Вечером мы конечно же заблудились, пошел дождь, начал дуть ветер (Прибалтика, сэр), а меня понесло в сторону другой квартиры, которую я когда-то снимала. В общем, добравшись до номера, я ощутила ни с чем не сравнимое счастье, тем более с такой «тарелкой». 

Запивать все это великолепие пришлось кефиром из коробки с котиком, ибо это был самый алкогольный напиток, доступный нам тем вечером. По воскресеньям продажа алкоголя прекращается в 3.

Счастливый именинник с трофеями из H&M Home.
Счастливый именинник с трофеями из H&M Home.


На следующий день мы отправились гулять с самого утра. По привычке я пыталась поймать все странное  и необычное, например, белые еловые ветки с сосульками на площади с зеленой травой. 

А еще нам повстречалась вот такая ванна с алкоголем...

Выполнив священный долг всех белорусов, оказавшихся в Вильнюсе, т.е. посетив Акрополис и купив десятко футболок в Cropp и свитер в Massimo Dutti, мы отправились за гастрономическими оргазмами в Ужупис. Благо было у меня на примете одно чудное домашнее местечко с ласковым названием Kitsch. Ужупис  — своеобразный богемный район, где любят тусоваться студенты и приезжие. 

Совсем уже взрослый именинник поедает свой Ужбургер
Совсем уже взрослый именинник поедает свой Ужбургер

В общем и целом экускурсовод из меня оказался довольно попсовый, к тому же я постоянно плутала, но именинник остался доволен. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.