sketchschool

Categories:

Кое-что из моей работы

Далеко не всегда при дизайне интерьера необходимы чертежи и трехмерки. Если речь идет о простом декораторстве, всегда можно сделать коллаж с нарезкой материалов (временами даже взять всего по кусочку и собрать на одном листе), иногда я ограничиваюсь вот такими прикидками и чертежами с инженеркой (привязки розеток, светильников, развертки и отдельные узлы). Для меня это способ думать. 

Начинается все обычно вот так: после зонирования и расстановки мебели я подбираю отделку, светильники и самые значимые предметы мебели. 

Иногда приходится решать вот такие небанальные задачи. Например, подобрать крупное растение для комнаты с определенной ориентацией окон. 

Сансевирия у меня когда-то была, лет 10, а потом ее съели нематоды, закусив заодно эухарисом. Драцену мне попыталась отдать мама, растение было громоздкое, в большом горшке и единственное место, которое я смогла ему предложить, его не устроило, и оно засохло (туда ему, впрочем, и дорога, я об эту пальму устала резаться).

Каучуконосный фикус у меня дома уже почти 10 лет, его в качестве приданого принес мой муж. Мне нравится то, что он нормально переживает перепады влажности в нашей сумасшедшей сухой, теплой и темной квартире, но манеру расти оглоблей я в этом году решила пресечь и замотала бедную раслину веревкой на манер японских извращенцев, гордо проименовав это «формированием кроны». Фикус не обидился, и продолжил переть новыми отростками из-под вервий. А вот монстеру я всегда хотела себе завести, но как-то пока не сложилось. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.