sketchschool

Categories:

Мой трэвелбук

Пару месяцев назад, в конце октября мы с мужем съездили в Несвиж. Это была последняя неделя аномальной летней погоды прошлой осенью, на улице было +16. Смотрелось это тем более странно, что вокруг была зеленая трава и практически голые деревья. 

Уж не знаю, почему, но мне очень понравился зал с доспехами, причем там была как полная амуниция, надетая на манекен, так и отдельные части. А на одном из стендов схема — такое лего «собери рыцаря». Когда выкладывала этот кадр, решила, что будет интересно показать, чем я работала. Сознательности в этом процессе не было никакой. Изначально я рисовала линером, аквамаркерами и акварельными карандашами, потом ко всему этому добавилась акварель (мой новый «Ван Гог»), позже я добавила туда белую  гелевую ручку. В общем очень смешанная техника получилась. 

А это небольшой фрагмент работы. Здесь две скульптуры. К Несвижскому замку ведет целая аллея таких вот деревянных персонажей. Одна из них черная. Это Барбара Радзивил, та самая «чорная панна Нясвижу», которую отравила нерадивая свекровь. Про остальных я не слишком много знаю. У Несвижа довольно много разных легенд и историй, одни только версии происхождения названия чего стоят: от холма за которым «ничего не видно», до медведя, убитого на охоте, и прибывшего в замок феодала уже несвежим. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.