sketchschool

Categories:

Немного Instagram: kate_rina_art

https://instagram.com/p/BdXrv2xhzpo

Самый первый осмысленный пост в этом году будет о художнице, на которую я подписана в Инстаграм. Зовут ее Екатерина Зайцева. Как у любого современного иллюстратора в аккаунте целый набор самых разнообразных активностей. 

https://instagram.com/p/BcruhwKhNjy

Есть симпатичные работы с натуры и пейзажи по фотографиям. Мне вот, кстати, всегда было интересно: вот эти блокноты с хорошей акварельной бумагой — это самопал? Может, кто-нибудь в курсе? Я знаю, что у серьезных производителей вроде Canson есть скетчбуки с самой разной двусторонней бумагой, от маркерной до акварельной. По стоимости — примерно пол-крыла от старого Боинга. 

https://instagram.com/p/BbVzugxhxx_

Есть вот такие милые чисто полиграфические иллюстрации. Они классно подходят для всяких календариков, приглашений, рождественских меню и прочего. Люблю этот стиль, в том числе за отсутствие слишком уж сложных цветовых модуляций. Такие картинки всегда приятны глазу и понятны. 

https://instagram.com/p/Ba_jPTvBRYR

Екатерина Зайцева ведет разные мастер-классы, поэтому и мимо фэшн-иллюстрации пройти не смогла. У нее очень приятная, немного кукольная и неагрессивная манера изображать лица. 

https://instagram.com/p/BP62m9nBhoK

В трэвел-буках милая моему лаконичность. Нет стремления объять необъятное. Лично я регулярно запинаюсь и теряюсь, когда пытаюсь достичь того же эффекта. Смотришь на собственные фотографии и думаешь, какие визуальные образы выбрать... и понимаешь, что слишком уж много интересного. 

https://instagram.com/p/BtNXSmDgMxZ

А первоначально мое внимание привлекла вот эта серия книг про Чижика-Пыжика. Я уже даже заказала несколько для своей коллекции. Книжки небольшие, стоят совсем недорого,  а выглядят довольно здорово. В общем, получу — покажу. 

https://instagram.com/p/BdrhAvHhyEe

А это сама художница. Живет она, насколько я понала, в Канаде. Но работает по-прежнему с русско-язычными изданиями. 

Понравилось?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.