sketchschool

Category:

О дизайне и не только. Зеркальная мебель

Тему зеркал я всерьез стала обдумывать только в последнее время. При том, что они нравятся мне чисто визуально, я некомфортно себя чувствую, когда зеркала случайно ловят мое отражение. Есть в этом какой-то элемент подглядывания. Не знаю почему, но взгляд, обращенный к ним, я воспринимаю как некое общение. Сегодня хочу немного поговорить о зеркальной мебели. 

Сама по себе зеркальная мебель не так уж распространена в наших широтах. В основном отражающие поверхности можно встретить на дверцах шкафов, чаще всего это встроенные шкафы-купе.

Лично мне нравится использование зеркал на широком фронте. Они зрительно хорошо расширяют пространство, а этого часто не хватает нашим интерьерам. Единственное, от чего я  всегда предостерегаю своих студентов, — это использование сплошных зеркальных поверхностей в прихожих и коридорах. Разделение на отдельные пятна сохранит необходимый эффект, а вот врезаться в потемках у пьяного гостя или у вашего же ребенка шансов будет намного меньше. Кстати, большинство собак дуреет  от длинных коридоров, если в конце такого «туннеля» будет еще и зеркало, эффект можно получить совсем уж нежелательный. 

Очень интересно в зеркальном исполнеии смотрится отдельно стоящая мебель — комоды, столики, тумбочки. Такой предмет всегда будет доминантой. Даже если вам так не кажется, даже если интерьер вокруг более, чем сдержанный, и это поверхности не сияют бриллиантом. Это доминанта. Просто поверьте мне на слово. 

Если вы не чувствуете в себе смелости обзавестись целым комодом, или вам просто не нужен такой заметный элемент в обстановке, обратите внимание на столики с зеркальной поверхностью. Это может быть одна из плоскостей или все, в любом случае, стол не будет так активен, как тумба. Интересного эффекта можно добиться, если поставить на отражающую поверхность невысокую лампу и какую-нибудь хрустальную игрушку.

Если же вам, напротив, хочется, чтобы зеркало в интерьере слегка ломало мозг, попоробуйте его на мягкой мебели или в необычной комбинации с однотонными плоскостями. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.