sketchschool

Category:

Видео о том, чего не нужно делать со спиртовыми маркерами

Обычно по средам я размещаю видео-уроки, но тут нашла интересный ролик о том, чего не стоит делать, а точнее каковы основные ошибки при использовании спиртовых маркеров. Если вы не знаете английского, то их пять. 

1. Использование неправильной бумаги — спиртовые чернила очень хорошо проникают сквозь толщу любой бумаги, кроме специальной, которая снабжена усиленным клеевым слоем, который не позволяет тонеру растекаться и мазать соседние поверхности. 

2. Неправильные линеры. Если ваш линер для контура не является, как минимум, влагостойким, а как максимум, является обычной гелевой ручкой, то при тонировании вы его размажете. Подскажу — Микроны и Копики точно не размазываются. Штадтлеру нужно дать засохнуть. Фабер Кателл зависит от модели линера. 

3.  Полосатость. При укладывании штрихов в один слой, поверхность получается полосатой. В некоторых случаях в этом есть свой шарм, и в быстрых скетчах даже приветствуется. Во всех остальных автор видео рекомендует нанести второй слой, я же советую тонировать область, не отнимая маркера от бумаги, как бы зигзагами, а не отдельными штрихами. 

4. Слишком много чернил. Если задержать маркер в одной точке дольше, чем нужно, или нанести много слоев, чтобы бумага хорошо подмокла, тонер будет растекаться даже на специальной маркерной бумаге. В общем рисование это не только про вдохновение, думать в процессе тоже нужно. 

5. Неправильное использование блендера. Если честно, у бесцветных блендеров довольно много вариантов применения. Кто-то делает с их помощью «снежинки», кто-то наносит на область смешивания перед цветами, для которых нужно сделать градиентный переход. Автор видео предлагает наносить тонер из маркеров на кончик бесцветного блендера. Этот способ тоже имеет право на существование. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.