sketchschool

Category:

Материаловедение #37. Обои. Часть 6

Сегодняшний пост будет посвящен обоям под покраску. Существет несколько вариантов материала, и у всех у них есть свои преимущества и назначение.  Каноническая версия обоев под покраску изготавливается из бумаги. Как правило, это плотный рулонный материал с разными вариантами рельефа. Обычно такие обои довольно дешевы, но менее прочны, чем те, что изготавливаются из флизелина. 

Флизелиновые обои под покраску более живучи, чем бумажные, но уже дороже. Изготавливают их из целлюлозной массы с тистением или трафаретным напылением рисунка винилом. 

Стеклообои чаще всего применяются для самых запущенных случаев. Например, в помещениях, где есть опасность возникновения  плесени. Если вы имеете дело с офисом во вторичке или квартирой, в которой периодически подтекает потолок, стеклообои могут быть удачным решением. Во-первых, на них значительно реже заводится плесень при повышении влажности, во-вторых, само полотно может иметь заводскую антисептическую пропитку, в-третьих, если они все же замокли и где-то началось появление плесени, их всегда можно обработать специальными составами или банальной борной кислотой, а затем просушить и покрасить заново. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.