sketchschool

Category:

О дизайне и не только. Принты #19. Имитация батика

Я довольно долго думала о том, насколько корректно будет относить имитацию батика к принтам, до этого я в основном рассказывала об орнаментах и разных более или менее повторящихся паттернах. Однако, технически принт — это то, что можно отпечатать на ткани, и сейчас роспись стала особенно актуальна. Я не говорю о настоящем батике, штучном явлении, требующем усидчивости и мастерства. Я говорю о переносе разных видов живописи на ткань. 

Всевозможные акварельные техники «витражной» живописи, а также работа «по мокрому» сейчас очень популярны. Такие принты переносят на шелк и хлопок, их можно встретить на портьерах, покрывалах, декоративных подушках и одежде. 

Если говорить об их преимуществах в дизайне — то это их многообразие. Их легко компоновать с просто геометрией и однотонными плоскостями, а еще они хорошо дружат с разными фактурными поверхностями. Почему я отнесла их к растительным принтам? Да, в таких техниках рисуют и котиков, и домики, и разных абстракции, однако растительные мотивы все же побеждают. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.