sketchschool

Category:

Фотоподборка: остекленные балконы

Лично я довольно специфически отношусь к остекленным балконам, в силу того, что мне нравится летом посидеть на свежем воздухе. Однако, те 3-4 месяца в году, которые этот самый воздух бывает достаточно теплым, не окупают  9 месяцев мокрой дряни, которая творится на балоконе все оставшееся время. Так что в этом году мы свой балкон остеклили. 

Если вы обитаете в достаточно теплом климате, то на балконе можно устраивать все, что угодно, от небольшого места для чтения, до гостевой спальни и рабочего кабинета. Если же вы живете в умеренно континентальном климате, вы можете делать там все то же самое. Примерно с конца апреля до начала октября. Хотя я в своей жизни встречала людей, которые умудрялись попивать на условном «воздухе» утренний кофе и в ноябре, завернувшись в специальное «балконное» одеяло. 

В отличие от лоджии, балкон абсолютно бесполезно пытаться топить, но можно немного утеплить в процессе зашивки. Это подарит вам дополнительное время до отопительного сезона, которое можно будет провести сидя в кресле с книжкой в своей личной оранжерее, а еще цветы проживут дольше, и картошка будет спокойно храниться до морозов. 

Чаще всего остекленный балкон в наших широтах служит местом для круглогодичного курения, и зимой делать это, не подставляя лицо ветру и снегу, значительно приятнее, и это как раз то самое место, куда можно ходить в меховых тапках. 

Следующее преимущество состоит в том, что вам не придется придумывать хитрые места для хранения всех тех покрывал и подушек, с которыми так уютно сидеть на балконе, чтобы их не заливало дождем и не закидывало снегом, вы сможете совершенно спокойно купить любую деревянную мебель, и с ней ничего не случится. 

Выбирайте аскетизм пластика или, напротив, обставляйте свою мини-веранду мягкой мебелью. Только помните, о хорошей герметизации во втором случае, иначе обивка быстро отсыреет с наступлением осени, а к весне придется что-то делать с плесенью или как минимум с характерным запахом, который бывает на дачах после зимы. 

Из остекленных балконов получаются неплохие студии, а вот если вам вдруг придет в голову поставить туда стиралку, помните, что при минусовой температуре вода обычно замерзает. 

Кстати то, какой вариант остекления подойдет лично вам, решайте сами. Мы с мужем выбрали раздвижные алюминиевые рамы на длинной стороне и поворотные створки на торцах. В целях экономии многие люди делают торцы глухими, но так дома становится темнее. Из тех, кто предпочитает торцы стеклить, большинство выбирает створки без открывания, но лично я не сторонник промышленного альпинизма там, где его можно избежать. Про пыль и грязь все понятно, и это действительно не самое страшное из того, что может случиться, но только представьте свои чувства, если на стекло смачно накакает крупная ворона, а вы не будете доставать рукой, чтобы стереть...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.