sketchschool

Category:

О дизайне и не только. Принты #10. Имитация змеиной кожи

Кожа змей и разных рептилий давно уже не дает покоя  производителям кожзамов и предметов интерьера. Однако текстурирование жестких материалов, таких как керамика, — это скорее примета последних десятилетий. 

Неплохо смотрится такая стилизация на крупной напольной плитке. Однотонный «аллигатор» с  заметной фактурой придется кстати и в аскетичном минималистском интерьере, и среди среди блестящих гламурных деталей. 

Забавно будет выглядеть псевдо-кожа рептилии и в качестве яркого акцента, например, на кухонном фартуке, главное не переборщить. Такой акцент должен быть один посреди статичного и спокойного интерьера. 

Текстурированные панели из пластика или крупная плитка хороши для прихожих, ванных или облицовки отдельных элементов в гостиных, например, для колонн. 

Вообще заметная и обязывающая текстура должна вводиться в дизайн осторожно. Но для тех, кто умеет ею пользоваться, она станет настоящим подарком. 

Тежлее всего работать с мягкими материалами. Невольно возникает ассоциация в дешевым дерматином, чтобы избежать этого, поверхность нужно подыскивать матовую. 

Интересно смотиртся змеиный принт в металлизированном варианте или на велюровых тканях. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.