sketchschool

Category:

О дизайне и не только. Принты #16. Контурные и силуэтные растительные принты

Продолжаем наш ликбез о растительных принтах. Сегодня у меня по планам мотивы разной степени стилизованности, которые представляют собой контур растения или его силуэт. 

В данном случае у нас интерьерные панно с силуэтами растений. Обратите внимание, что при всей своей симметрии изображения отличаются и довольно явно. Сбивка по композиции придает интерьеру живость, которой не было бы, будь паттерн повторен полностью. 

Вообще чаще всего стилизованные изображения цветов встречаются в текстиле и обоях. Они довольно хорошо смотрятся, но часто бывают слишком активными, чтобы обклеивать ими целую комнату, именно поэтому довольно в основном на фото мы видим одну акцентную стену, окруженную однотонными плоскостями. Второй выход из данной ситуации — сочетание с простейшей геометрией. Вы наверняка уже замечали, что в рамках одной коллекции обоев можно увидеть активный цветочный принт и полоску, или сочетание однотонных обоев с едва заметным тиснением и флористических мотивов. 

Стилизованный цветочный принт может стать хорошей доминантой в интерьере, не отягощенном орнаменталистикой. Посмотрите, как при помощи одной занавески и приземистой мебели удалось визуально увеличить высоту комнаты. 

Чисто скандинавская стилистика на иллюстрации слева отлично сочетается с лаконичными силуэтами и неяркими оттенками. А справа уже совсем другая тема: три разных принта в одной цветовой гамме дают очень интересный эффект — текстиль не выглядит слишком нарочито подобранным, но при этом живет, как единая композиция. 

Контрастные принты часто создают просто психоделический эффект. При этом, ненавязчивая цветовая гамма, напротив, лишь слегка оживляет спокойный и статичный интерьер. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.