sketchschool

Categories:

О дизайне и не только. Принты #9. Зебра и тигр

Сегодня поговорим о спорном, о полосках. Кто-то считает зебра-принт однозначно стильным, кто-то, напротив, безвкусицей, но все зависит от контекста. 

Обратите внимание на фото слева. Оно неоднозначное, и судить о нем сложно, не видя остального интерьера, но оно имеет право на существование.  А теперь посмотрите на фото справа. Подобное использование принта было бы возможным, если бы он был цветочным, ну или хотя бы как-то отличался по масштабу на разных деталях. А вот эта беспардонная рябь — это перебор. В любом случае. 

Зебра-принт можно использовать на больших плоскостях, но они всегда должны быть уравновешены значительными массами однотонных поверхностей, или  сводите контрастность к минимуму, тогда это будет восприниматься как милая шалость эклектики во вполне классическом интерьере. 

Контрастная зебра или тигр в основном используются в качестве доминанты. Обратите внимание на то, что если общее окружение стилистически не спорит с активным рисунком, пользоваться им нужно деликатно, с другой стороны, если вы хотите, чтобы это был китчевый элемент, который сразу привлекает внимание, — возьмите крупный объект. 

Посмотрите, насколько разнообразным может быть использование одного и того же мотива в разных по контрастности и активности интерьерах. 

Кстати, зебра отлично приживается в гламурных убранствах, наполненных глянцевыми и хромированными поверхностями. 

Ковры и шкуры с рисунком тоже могут быть доминантой. Главное не перенасытьте свой дом обилием активных деталей. 

А вот неконтрастное ковровое покрытие выглядит интересно и необязывающе. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.