sketchschool

Category:

Фотоподборка. Диваны

Покажу сегодня  небольшую подборку с диванами. Я ее составляла для своих учеников несколько лет назад, так что картинки уже не совсем новые, но я по-прежнему считаю их довольно удачными. 

Актуальная мягкая мебель сейчас может быть любой — бескаркасной или жестко структурированной. 

Хотя диван, который покупается не в качестве постоянного спального места не должен быть слишком тяжеловесным. Это я к тому, что стоит отказаться от приземистых ножек-брусков в пользу моделей на более легких опорах. Уже лет 5 не сдают позиций диваны в скандинавском стиле — этакий дизайн в стиле 60-х-70-х.

Если же хочется чего-то очень мягкого, громоздкого и уютного, можно рассматривать разнообразные модульные композиции, их легче распределять в пространстве так, чтобы они не смотрелись жутким монолитом (хотя единственный диван в моей собственной квартире именно таким кирпичом и смотрится).

Очень часто в мягкой мебели подлокотники пытаются превратить во что-то функциональное. Не вижу в этом ничего плохого, когда дизайн сделан с умом. Жуткие «гробики» в мягкой обивке, в которых умещается целый бар, никогда не казались мне удачной идеей. 

Честер — единственный диван, который никогда не выходил из моды, вообще ни разу с момента своего изобретения. Он может быть кожаным или велюровым, в зависимости от того, какую стилистическую нагрузку вы хотите от него получить. Старайтесь  не покупать для дома черный. Он придает интерьеру излишнюю формальность и офисность. Если интерьер сдержанный, и рыжий или бирюзовый акцент вам ни к чему, обратите внимание на серую или синюю обивку в тканевом исполнении. 

Не всякому дивану нужны подлокотники, иногда в комнате нужен предмет мебели чуть больше кресла, но при этом не такой громоздкий как полноценный диван. Компактные модели, больше похожие на кушетку будут уместны в небольшой домашнем кабинете в кухне или просторной прихожей. 

Модели в стиле 70-х стилистически не нагружают интерьер, функциональны и очень удобны в эксплутации. 

А вот классические диваны из 50-х — гораздо сложнее в адаптации и намного дороже. Но при правильном обращении оно того стоит.

В любом случае, диван — это мебель, которая покупается надолго, старайтесь не идти на сделку с собой. 

Модель  на фотографии слева кто-то из моих учеников называл «лежбищем морских котиков»

И конечно же бохо. Тот самый случай, когда новая обивка может превратить уродца, доставшегося от предыдущих владельцев квартиры, в очень модную штучку. Хотя есть вариант купить оригинальный предмет, правда, скорее всего, он обойдется вам в цену подержанной иномарки в не самом худшем состоянии. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.