sketchschool

Categories:

Интересный художник Джеймс Кристенсен

Сегодня расскажу одну довольно забавную историю про американского художника-мормона, работы которого как-то сочли недостаточно целомудренными для подростковой секции в библиотеке.

Джеймс Кристенсен родился в 40-х годах в США в семье мормонов в Калифорнии. Детство у него было довольно интересным, временами он даже играл со своими друзьями в павильонах студий, где снимались фильмы. 

Учился он в Лос-Анжелесе, но прервал занятия ради миссионерской деятельности  и отбыл в Южную Америку. 

В тридцатилетнем возрасте он все же вернулся в Штаты и стал работать редактором журнала, тоже связанного с мормонами. В этот же период к художнику пришло понимание, что его неповторимый стиль нравится людям. 

Необычным в этом стиле было сочетание отсылок к библейским сюжетам и фэнтезийной стилистики. 

Кристенсен написал три книги, одна из которых «Путешествие Бассета» была позже экранизирована под названием «Путешествие  «Единорога».

Именно из-за этой книги в начале двухтысячнных в Юте разразился скандал. Обеспокоенный родитель потребовал изъять из юношестского раздела книгу, в иллюстрациях которой встречались элементы обнаженки (что там точно было, не знаю, но предполагаю, то русалки с традиционно обнаженной грудью).

Позже Бассета вместе с Кристенсеном реабилитировали.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.