sketchschool

Category:

О дизайне и не только. Принты #7. Сложная геометрия

Сегодня покажу чуть-чуть сложносоставной геометрии. Довольно часто такие принты напоминают этнически (или даже являются ими). Они довольно хорошо сочетаются с более примивной геометрией и некоторыми цветочными узорами. 

Чаще всего сложная геометрия встречается в текстиле, это может быть обивка мягкой мебели, ковер или занавески. Но желательно, не все сразу. Бывает, что такой прием используется в английском стиле, но чаще это делается с классическими цветочными принтами.

Если с помощью геометрии вы пытаетесь разнообразить очень традиционный и сдержанный интерьер, принт лушче всего выбирать не слишком крупный с регулярной сеткой. 

Как правило, лучшими являются сочетания с простой цветовой гаммой, контраст это будет или нюанс — не столь важно. 

Можно сочетать разные принты в сложной геометрии, но тогда цветовое решение интерьера должно стремиться к монохрому и, нпаротив, если орнамент является основной доминантой, допустима гамма, обыгрывающая сложные переходы оттенков. 

Отсылка к стилистике бохо или поп-арт, позволяет обращаться с цветом более вольно. Но обратите внимание, что принцип выбора гаммы здесь такой же, как когда подбраете блузку в цветочек к брюкам в ромбик — должен быть сквозной цвет, и то, что он «сквозит» должно быть заметно. 

Контрастную психоделическую геометрию всегда сочетайте с самыми лаконичными силуэтами и скромным набором цветов. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.