sketchschool

Categories:

"Ветер в ивах" в иллюстрациях 8-ми разных художников


Я уже давно хотела сделать подобный пост, но как-то все руки не доходили. Мне очень нравится книга Кеннета Грэма «Ветер в ивах». Моя мама подарила мне ее, когда мне было 10. У меня до сих пор сохранился дома том в оформлении Сергея Денисова, а сегодня я покажу вам это произведение в интерпретации еще 7-ми иллюстраторов. 

Начать я решила с Роберта Ингпена, давно уже хотела купить бумажный экземпляр, но все как-то не срастается. Но австралиец по-прежнему является одним из моих фаворитов. 

Еще одна классная и очень книжная версия от харьковчанина Алексея Черепанова. Очень  нежная акварель и милые морды у животных. В отличие от Ингпена у него не все персонажи похожи на грызунов. 

Еще один классный иллюстратор — Вадим Челак, на это раз из России. У него еще была очень милая книжка про ежика Сережика. Посмотрите, если будет интересно. 

Мне понравилось, что иллюстрации довольно динамичные. 

Инга Мур — британский автор и иллюстратор. Работает тушью, пастелью и акварелью. По стилистике напоминает Ингпена. 

По стилистике напоминает Ингпена. 

Эрик Кинкейд - еще один британец, с детства влюбленный в иллюстрированные книги. 

И снова художник из Великобритании — Крис Данн. Довольно сложно разыскивать о нем информацию, потому что он однофамилец одного профессионального американского спортсмена. В его иллюстрациях примечательно то, что сказочных персонажей он часто вписывает в абсолютно реальные пейзажи

Мария Спехова — российский иллюстратор, работала  над многими детскими книгами, в том числе классикой типа Диккенса. У нее очень узнаваемый стиль. Если будет интересно, посмотрите ее черно-белые иллюстрации. 

Ну и замечательный вариант оформления от Сергея Денисова. Очень люблю эту книжкку. Для меня она в чем-то стала переломной. 

До нее я считала любые отхождения от реализма или романтизма в духе Либико Марайи не совсем профессиональными. Хотя Матисса люблю с детства. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.