sketchschool

Categories:

Культпоход. Выставка "Приглашение на бал"

В среду ходили с мамой на очередную выставку Алесандра Васильева «Приглашение на бал». Я сделаю несколько постов по выходным, чтобы показать, что я там наснимала. Начну с аксессуаров. И здесь у нас начало века. Больше всего меня удивило, насколько маленькие у людей были в то время ноги. 

Туфли мало того, что многие 35 размера, так они еще и какой-то невообразимой не то 4-й, не то 5-й полноты. Хотя, чем ближе к 80-м, тем больше размеры. 

Чудные истории рассказывал мальчик-гид про эти вот жемчужные булавки, которые закалывали в прическу. Мол дамы ночами отбивались ими от особо рьяных кавалеров, временами втыкая им такую булавку в глаз. Говорили даже, что дам тех в суде оправдывали. У меня сразу возникло много вопросов, первый из которых был о том, какого лешего эта дама в своих атласных туфлях, веером из страусиного пера и с этой вот булавкой шлялась по ночам одна. 

А вот это уже мои любимые двадцатые и даже настоящее приглашение на бал есть. Здесь тоже есть опасные булавки, но я все равно не понимаю. В начале века ими обычно закалывали шляпу — быстро не достанешь. В 20-е женщины стали поголовно стричься — куда закалывать тоже непонятно. 

Вообще мне нравится вся эта мода периода НЭПа и модерна, есть в ней что-то пркольное и очень дизайнерское. 

Стеклярус, пайетки, снова опасные булавки. 

А вот золотые туфли на фото справа меня очень удивили. Здесь не совсем правильный ракурс, но вживую их колодка выглядит абсолютно современной, подобные шпильки с точно таким вырезом и на точно такой же шпильке можно было купить буквально два года назад. Обычно обувь из 80-х, например, неуловимо отличается силуэтом от современной, несмотря на все тренды. Здесь попадание один в один. 

Я совршенно не помню, какие годы у фото слева, мне кажется, что это 60-70, но фото справа — это точно 80-е. 

И это тоже 80-е. 

А вот эти аксессуары моей маме показались очень знакомыми, она даже сказала, что хранит журнал, в котором все это сфотографированно. 

Продолжение следует...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.